Понедельник, 1 марта

Почему и в каких случаях может потребоваться помощь адвоката по разводам

Мало для кого расторжение брака становится приятным событием, особенно, когда оно сопровождается возникновением разногласий. В этом случае процесс быстро и незаметно превращается в конфликт, а страдают от него как супруги, так и дети. Оптимальным решением в подобной ситуации становится обращение к своеобразному посреднику, в качестве которого обычно выступает адвокат по бракоразводным процессам.


Расторжение брака осуществляется через суд в определенных ситуациях: если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети либо когда один из них не дает своего согласия на развод. Все можно оформить через ЗАГС в конкретных случаях, к примеру, если один из супругов признан недееспособным или безвестно отсутствует. Аналогично это работает, когда речь идет о тюремном заключении. В этом случае даже наличие несовершеннолетних детей не становится помехой для развода. В тоже время супруг не может рассчитывать на расторжение брака, если женщина беременна или ребёнку не исполнился один год. В этом случае развестись можно только с согласия либо по инициативе жены.


Если в процессе расставания супруги не привлекают третьих лиц к разбирательству и пытаются выступить в суде самостоятельно, то процесс может превратиться в выяснение отношений. Именно помощь адвоката по бракоразводным процессам на https://alvaprivacy.ua/uslugi/family/advocate-razvod позволяет решить данную проблему быстро и с выгодой для обеих сторон.


Почему стоит пользоваться услугами адвоката по разводу


Для того чтобы эмоции не мешали подходить к ситуации объективно, следует подключить к процессу расторжения брака специалиста, способного действовать рационально, защищая интересы заказчика услуги. Предварительно он всегда разъяснит права сторон т возможные варианты решения вопроса, объективно оценивая положение и подбирая оптимальную стратегию. Даже если один из супругов не желает присутствовать в суде, адвокат может выступить от его лица.


Естественно, идеального сценария развода существовать не может, и только вмешательство профессионального юриста способно ускорить процесс расторжения брака. Даже если суд предоставил 3 месяца на примирение, адвокат при необходимости подает апелляцию, чтобы ускорить данный процесс. Кроме того, он позволяет правильно определиться с такими вопросами, как порядок раздела имущества и воспитание детей, то же самое касается и выплаты алиментов.


Тем, кому развод только предстоит, важно понимать, что консультация профессионального юриста поможет отыскать тот самый компромисс, который устроит обе стороны, а потому важно изначально выбрать для сотрудничества грамотного специалиста.