Среда, 3 марта

Зачем необходима санитарная обработка садов?

Зачем необходима санитарная обработка садов?

Независимо от ухода и обработки специальными препаратами, плодовые и декоративные деревья подвержены частичному усыханию кроны. Удаление старых веток – необходимость для садоводческих хозяйств, желающих избежать размножения болезнетворных микроорганизмов и болезней. Как известно, в сухих стволах и кронах нередко поселяются вредители – это идеальные условия для их размножения и роста.

В данный момент недорого обрезать ветки в Киеве, и области можно с помощью специалистов компании «Спилить дерево». Это профессиональные арбористы с необходимым оборудованием и снаряжением, позволяющим безопасно работать на большой высоте. В зависимости от самого объекта и прилегающей территории, команда может использовать автовышку, промышленное альпинистское снаряжение и стандартный набор инструментов.

Зачем нужна обрезка высоких деревьев?

Когда речь идет о плодовых садах, санитарная обработка позволяет не только побороть вредителей и болезни. Регулярное весеннее и осеннее омоложение приводит к повышенной урожайности и значительном продлении жизни дерева.

Сегодня обрезать ветки в Киеве можно с применением следующих вариантом спила:

● с применением оттяжки, что позволяет отрегулировать траекторию падения;

● завешиванием обрезанных веток с последующим спуском на землю под ствол;

● с использованием природного наклона (вариант применим только при наличии свободного участка вблизи объекта);

● по частям – в этом случае арбористы компании «Спилить дерево» начнут работы с самого верха кроны, постепенно обрезая сухие ветки.

Заказать обрезку веток в Киеве необходимо не только садоводческим и сельскохозяйственным организациям. Это прямая обязанность коммунальных хозяйств и аналогичных организаций, отвечающих за порядок во дворах, на улицах, в парках. Высокие деревья регулярно омолаживаются во избежание повреждений в период шторма или урагана.

Профессиональная обрезка деревьев в Киеве

Если в ваших планах – обрезка больших веток для омоложения сада, работы лучше проводить в осенне-весенний период. В это время стволы доступны к тщательному осмотру, арбористы имеют возможность рассмотреть скелетные ветки и определиться с наличием/отсутствием болезней.

Здесь следует учитывать, что обрезка деревьев в плодовых садах не проводится в период распускания почек – это навредит здоровью насаждений и приостановит интенсивный рост растения. Больше подробностей об особенностях таких работ узнавайте на консультации.

Источник — https://spilitderevo.com.ua/