Вторник, 19 января

Дезинсекция — уничтожение тараканов

От насекомых в помещении можно избавиться быстро и надолго. Однако самостоятельно это сделать не получится. Рекомендуется обратиться в соответствующую компанию, занимающуюся дезинсекцией.

Только специалисты смогут качественно удалить всех вредных насекомых. Так, профессионалы могут обработать следующие помещения.

1. Жилые объекты. Борьба с насекомыми осуществляется с помощью специальных ядовитых растворов, которых нет в продаже. Отрава распыляется пульверизатором. Одновременно с этим подаётся горячий пар или охлаждающий дым. Применяемые специалистами химические средства абсолютно безопасные для людей и животных. Наряду с этим они являются довольно эффективными в борьбе с вредителями и предотвращают появление новых генераций тараканов.

2. Предприятия. Профессионалы способны обработать помещения предприятий любых отраслей. Стоимость работ будет зависеть от площади помещения.

3. Коттеджи и близлежащие территории. С помощью автораспылителей и генераторов горячего воздуха специалисты обработают жилые коттеджи, а также прилегающие к ним территории.

Этапы обработки

Весь процесс обработки помещений состоит из двух этапов.

1. Подготовка. На этом этапе производится предварительная подготовка помещения. Этой работой занимается сам клиент. Так, до прихода специалиста необходимо спрятать продукты и средства личной гигиены. Они должны быть помещены в герметические пакеты, предотвращающие попадание в них химических препаратов, которые будут использоваться при дезинсекции. Также стоит удалить из обрабатываемого помещения всех домашних животных. Во время обработки в помещении должно быть пусто. Владельцам дома лучше выйти в другую комнату или вовсе на улицу. Что касается заведений общественного пользования, то все объемное оборудование необходимо обязательно поднять с пола.

2. Фумигация. Вся работа по устранению вредителей длится на протяжении одного часа. Обработке подлежат в первую очередь участки помещения, где присутствует наибольшее количество вредителей. Яд наносится путём разбрызгивания с помощью пульверизатора. Чтобы он не навредил человеку и домашним животным необходимо подождать некоторое время. Как правило, это 3-4 часа. Только после этого можно заходить в помещение. Однако его необходимо будет предварительно проветрить и произвести влажную уборку. Укромные углы и плинтуса мыть не нужно. Мойке подлежит лишь центральная часть помещения. Полномасштабная уборка может быть проведена лишь спустя 5-7 дней после дезинсекции.

Источник материала — сайт компании «Тараканов НЕТ»