Вторник, 19 января

Гидромассаж в душевой кабине: полезно и приятно

Для любителей массажа, или же тем, кому по медицинским показаниям рекомендованы водные процедуры, очень подойдет душевая кабина со встроенной функцией гидромассажа.

При выборе оборудования для своей ванной комнаты, в первую очередь, обратите внимание на качество душевой кабины, ее прочность и безопасность, удобство в использовании и комфортность. Также не забывайте и о сочетании ее с вашим интерьером.

Существуют простые и многофункциональные модели душевых кабин. В примитивных моделях температура и напор воды регулируются обычным смесителем. Тогда как более сложные типы кабин оборудованы электронной панелью управления с дисплеем, на котором отображается информация о режимах работы и параметрах подаваемой воды.

Наиболее современные модели оснащены ко всему прочему еще и дистанционным пультом управления, удобство которого проявляется в случаях комбинирования вашей душевой с ванной. Например, не поднимаясь из теплой ванны, можно включить различные режимы подачи воды или же изменить ее температуры.

При установке таких сложных душевых кабин необходимо воспользоваться услугами специалистов, которые профессионально и безопасно подключат ваш душ к электрической сети. Особое внимание хотелось бы уделить именно функциям гидромассажа. Вряд ли кто-то будет сомневаться в полезности этого изобретения, способного и расслабить и взбодрить, когда вам это необходимо.

Водный встроенный масажёр бывает двух типов: вертикальным и горизонтальным.

Так, при горизонтальном гидромассаже человек во время процедуры лежит, то есть находиться в горизонтальном положении. Такой режим возможен только при установке комбинированной системы ванна-душ. В этом случае ваше тепло подвергается давлению струй воды, которые поступают из специальных отверстий (форсунок), расположенных на дне и в стенках ванны.

Вертикальный массаж обеспечивается напором воды из форсунок, размещенных на специальной панели в стене кабины. Это позволяет при вертикальном положении тела в зависимости от высоты расположения форсунок массировать спину, плечи, шею или же ноги. Чем больше форсунок для подачи воды, тем шире возможностей для гидромассажа всего тела. В некоторых моделях душевых кабин число таких отверстий достигает нескольких десятков.

Решив приобрести душевую кабину с гидромассажем, отдавайте предпочтение моделям с подвижными форсунками. В этом случае вы сможете направлять струю воды на себя произвольным образом, учитывая особенности своего тела.

Кроме того, современные модели предоставляют разнообразные программы массажа, в том числе контрастный душ или режим «бегущей волны», когда форсунки включаются последовательно снизу вверх и наоборот. В общем, вариантов для получения полезных процедур достаточно!

Но прежде чем купить душевую кабину с гидромассажем, обязательно узнайте давление воды в вашем водопроводе, и сравните его с допустимым для работы кабины. Для большинства устройств оно не должно быть ниже 2-3 бар. Чтобы получиться эту информацию, заранее обратитесь к сантехнику или службу ЖЭК вашего дома.

Источник: «ГИДРОБОКС РЕМОНТ»