Вторник, 19 января

Как правильно выбрать душевую кабину?

Душевая кабина — это не просто вид сантехники или же предмет мебели для того, чтобы удовлетворять гигиенические потребности. Душевая кабина — это еще и деталь вашего интерьера. Какой бы стиль
интерьера вы бы ни предпочли, кабина должна по стилю вписываться в ванную комнату, придавая ей гармонию и комфорт.

На сегодняшний день, выбор душевой кабины сделать не просто. Большой выбор, изобилие рынка и много других условий не дают нам правильно сориентироваться и сделать хороший и качественный выбор. Ведь сегодня данное оборудование создано для того, чтобы упростить нашу жизнь. Как же сделать выбор правильно, качественно и хорошо? Ответ на этот вопрос достаточно прост.

Чтобы правильно подобрать душевую кабину нужно верно оценить параметры самой ванной комнаты и места, где будет располагаться в ней ваша кабина. После того, как вы определились с параметрами — стоит подумать над формой самой конструкции. Они бывают разные как прямоугольные, так и полукруглые, и квадратные. Если у вас ванная комната маленькая , то стоит остановить свой выбор на угловой душевой кабине, так как она визуально сделает комнату вместительнее и больше, а так же сэкономит пространство.

Если ванная комната маленьких размеров, так же стоит рассмотреть вариант с раздвижными дверками. Как правило, для больших помещений владельцы останавливаются на варианте с распашными дверками, ведь они придают определённый стиль и шарм ванной комнате.

Так же не стоит обделять вниманием и размер душевой кабины, ведь она не должна приносить дискомфорт во время принятия водных процедур. Конечно же, определенных установленных стандартов нет, но, однако не стоит выбирать душевую кабину размером меньше чем 80×80 сантиметров.

Если вы сильно желаете, то можно найти душевую кабину с малогабаритными параметрами, но в ней будет тесно. Для того, чтобы сделать правильный выбор размеров душевой кабины стоит учитывать особенности организма каждого члена в вашей семье.

После того, как вы сделали свой окончательный выбор, не стоит расслабляться, и надо обратить внимание еще на одну деталь — на установку и монтаж самой кабины, а так же на то, как расположены коммуникации в
ванной комнате, ведь водопровод, расположенный вдоль стены, потом принесет вам мало комфорта.

Тип поддона

Не стоит забывать о том, что от того, насколько качественный поддон в душевой кабине, будет зависеть долговечность всей конструкции. Самыми важными показателями будут являться, — из какого материала он сделан, какой глубины поддон, какой рельеф у него.

Как правило, поддоны для душевых кабин делаются из нижеприведенного материала:

1. Чугун или сталь. Если для вас основной критерий отбора долговечность, тогда смело выбирайте данный материал для поддона в душевой кабине. Однако в выборе такого материала есть и свои минусы:

— чтобы материал прогрелся необходимо ждать какое-то время;
— эмаль на таком поддоне недолговечна и достаточно быстро стирается, придавая поддону не эстетический вид;
— так же их достаточно тяжело установить, потому что поддоны для душевых кабин из такого материала достаточно тяжелые.

2. Керамическая поверхность. Здесь плюс в том, что данный материал теплее, чем металл. Однако если на поддон упадет ковш или лейка, то это может привести к трещине или к любому другому механическому
повреждению.

3. Акриловая поверхность. Это идеальное решение, чтобы совместить критерий функциональности и прочности. Поддоны из данного материала хорошо прогреваются, что делает их комфортными во время принятия водных процедур. Легкий вес поддона позволяет простоту установки. Акриловая поверхность поддона, легко поддается реставрации, в случае, какого-либо механического повреждения. Однако, выбирая поддон именно из этого материала, обратите внимание, чтобы каркас жесткости был хороший и не прогибался под весом человека.

4. Каменная поверхность. Если вы не хотите экономить на красоте и комфорте, то этот выбор будет вам по душе. Литьевые камни совершенны практически во всем — они и тепло сохраняют долго, они долговечны,
прочны и красивы.

Что касается глубины поддона, то 10 сантиметров — это оптимальная глубина, так как она подойдет и детям, и взрослым. Однако ко всему прочему не стоит забывать о пожилых людях, тут выбор координируется на
том, чтобы выбрать глубину поддона в количестве нескольких сантиметров выше пола.

Подводя итог всего вышенаписанного, стоит сказать, что когда вы покупаете душевую кабину — сразу определитесь с конструкцией, после чего выбирайте кабину необходимой формы и размера. Не стоит забывать о том, что помимо визуальных критериев необходимо заострить внимание на материалы, из которых изготовлена данная душевая кабина и насколько она функциональна.

Статья рекомендована к прочтению специалистами сервисного центра «РДК Киев».