Пятница, 7 мая

Как сохранить здоровье ребенка?

Еда и питье

Как любящие родители, мы обязаны следить за тем, что ест и пьет наш ребенок. Дома делать это намного проще, так как чадо находится под присмотром. Мы готовим полезную еду, даем чистую воду. Следим за количеством потребляемой пищи и жидкости. И думаем, что этого должно быть достаточно для предотвращения всевозможных заболеваний. Но стоит задуматься о том, что ребенок будет есть и пить в школе. Если же говорить честно, то мы не можем контролировать это, но можем способствовать некоторым аспектам. Стоит уделить внимание воде и пище, которые будет употреблять наше дитя. О них сейчас и пойдет речь.

Пить! Хотим пить!

ребенок со стаканом воды арктика

Заботливым родителям, прибывшим на очередное родительское собрание необходимо поднять такой вопрос как доставка воды в школу, потому что здоровье наследников – на первом месте. Тут важно только выбрать поставщика Н2О, потому что нужно тщательно изучить компанию, запросить химические показатели воды, методы ее чистки и убедиться в том, что эту воду можно пить детям. Также стоит установить кулеры для воды в классах или же в холле. Выбирая модель, не стоит приобретать настольный кулер для воды с охлаждением, так как это чревато провоцированием воспалительных заболеваний горла. Остановитесь на напольных или же настольных устройствах, которые раздают горячую и теплую воду комнатной температуры. Позаботиться о таких факторах стоит, так как вы будете знать, что ребенок после интенсивного урока физкультуры или информатики, когда потеря жидкости намного больше, восполнит баланс полезным и очищенный питьем, а не «газировками» и соками. По поводу финансовой части:, чтоб приобрести устройство или же арендовать его(такая возможность тоже есть), не нужно вкладывать огромные деньги. Так как на сегодняшний день разнообразие моделей варьируется от мало бюджетных к дорогостоящим.

Кушать подано

Пару слов о еде. Конечно, каждый родитель делает, так как посчитает нужным: кто-то будет давать деньги и чадо сам выберет, чем перекусить; кто скажет есть в школьной столовой, а кто и вовсе готовит еду дома и дает своему ребенку с собой в школу. Во всех случаях все правы. Проводите беседы с детьми о том что стоит покупать; Вы имеете право знать чем кормят Ваших детей непосредственно в школе (запросите поставщиков, посмотрите процесс готовки в столовой);готовьте дома полезную еду. Учитывая все вышеперечисленные аспекты, Вы сможете обезопасить ребенка, от пищевых отравлений и ранних гастритов и панкреатитов.

Берегите здоровье Ваших детей!