Вторник, 19 января

Как стать самым умным ребенком в вашем классе средней школы!

Я 74-летний бывший учитель, который теперь работает неполный рабочий день инструктором по обучению водителей в частной автошколе, расположенной в западном пригороде. Вообще говоря, эта автошкола привлекает 15-и 16-летних, академически склонных студентов, которые предпочитают учиться вождению вне учебного дня. Этот вариант частного сектора позволяет этим студентам загружать свои соответствующие расписания занятий классами с отличием (а не водительскими правами), что после окончания средней школы увеличивает их шансы быть принятыми в колледж по их выбору.
Короче говоря, я езжу с большим количеством действительно ярких детей из 6 различных государственных средних школ и 4 различных частных средних школ, большой процент которых являются прямыми учениками. И каждый из этих детей, по-своему уникальный, остро заинтересован в изучении различных вопросов, связанных с жизнью, которая стоит того, чтобы жить. Но по иронии судьбы, только одна из этих девяти высоко ценимых средних школ предлагает класс в области, которая специально предназначена для изучения того, что значит жить жизнью, которая стоит того, чтобы жить, а именно в области философии.
А в этой школе философия преподается строго по выбору. Это означает, что лишь очень небольшой процент учеников этой школы когда-либо сталкивались лицом к лицу с самыми глубокими и влиятельными мыслителями в истории, начиная от Сократа, Платона и Аристотеля и заканчивая Аквинским, Декартом, Руссо, Спинозой, Локком, Юмом, кантом, Гегелем, Кьеркегором, Марксом и Ницше. В то время как дети в других восьми школах имеют нулевые шансы узнать что-либо об этих интеллектуальных гигантах, кроме их имен в историческом контексте.
Простое решение глубокой проблемы
Но, к счастью для детей, с которыми я езжу, у меня есть простое решение. Позвольте мне познакомить вас с подкастом под названием «философствуй об этом.» Продюсер/рассказчик из Сиэтла Стивен Уэст делает абсолютно впечатляющую работу по переводу некоторых очень сложных философских концепций на простой. Он говорит с нынешним поколением на их языке. Он также проделывает огромную работу по созданию контекста, в котором эти культовые фигуры могут быть поняты и полностью оценены за их вклад в историю человечества.
Уэст выпускает свой замечательный (бесплатный для просящих) подкаст с 2013 года. В настоящее время он включает в себя почти 150 двадцати пятиминутных-тридцатиминутных эпизодов. Контекст, который он предоставляет, позволяет каждому эпизоду стоять на своем. Это означает, что вы можете слушать их в хронологическом порядке. Или вы можете выбирать и выбирать случайным образом и все равно закончить с богатством знаний, к которым очень немногие старшеклассники или студенты колледжа в этой стране когда-либо по-настоящему воспользуются.
Это заставит ваши колеса вращаться…
Признаюсь, в моем случае «философствовать об этом» граничит с аддукцией. Я с трудом могу опустить эту чертову штуку. Но что еще более важно для этого коммюнике, любой студент, который найдет время, чтобы дать подкасту Стивена Уэста честный выстрел, будет введен в опыт критического мышления, который, во имя STEM, игнорируется современными образовательными системами по всей стране. Напротив, Запад заставит ваши ментальные колеса вращаться так, как вы никогда раньше не испытывали. Я обещаю! И поскольку так мало учеников когда-либо воспользуются этими чрезвычайно проницательными возможностями, вы автоматически станете самым умным ребенком в классе по умолчанию!