Пятница, 26 февраля

Имплантация – это просто. Описание технологии MiMi с использованием лазера и ультразвука

Вокруг такой стоматологической услуги, как имплантация, ходит много мифов, из-за которых люди делают выбор в пользу других методов восстановления зубного ряда. Однако время идет, а стоматология развивается. Сегодня технологии установки дентальных имплантатов недопустимо сравнивать с аналогичными способами, которые применяли в ХХ столетии.

На данный момент стоматологи имеют возможность минимизировать и исключить неприживление конструкции, замещающей зуб. Лечение при этом проходит без боли, а реабилитация – с минимальным дискомфортом. Появились минимально инвазивные методы имплантации зубов, MiMi с использованием лазера и ультразвука – один из них. Что это за технология и какие у нее преимущества – читайте далее.

Гарантия благоприятной интеграции дентальных имплантатов

Сразу отметим следующее: методики MiMi используют только те специалисты, которые имеют высокую квалификацию и постоянно обучаются. Далеко не во всех клиниках проводят имплантацию с применением инновационных технологий. Получить качественную услугу можно в стоматологии Киева, где профессионалы работают по современным европейским методикам. Вы удивитесь, насколько быстрым и безболезненным может быть серьезное оперативное лечение зубов. В «Европейском Стоматологическом Центре» применяют MiMi, используя лазерное и ультразвуковое оборудование. Методика позволяет провести запланированные манипуляции без дискомфорта и исключить инфицирование лунок.

Ранее интеграция зубозамещающей конструкции занимала много времени именно из-за воспаления в оперируемой области. Инфекция препятствовала приживлению, приходилось месяцами ждать, пока лунка затянется. С развитием стоматологии риски отторжения имплантата стали минимальными. Ультразвуковое и лазерное воздействие уничтожает инфекцию, производит иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект. За счет этого улучшается кровоснабжение, нормализуются другие процессы в оперируемой области.

В «Европейском Стоматологическом Центре» применяют эрбиевые и диодные лазеры, которые позволяют:

  • уменьшить количество осложнений в послеоперационный период;

  • ускорить заживление;

  • улучшить интеграцию имплантатов.

После использования лазерного оборудования нет необходимости в длительном приеме антибиотиков.

Пример из стоматологической практики лечения методом MiMi

В «Европейский Стоматологический Центр» обратился пациент, у которого отсутствовали некоторые зубы на нижней челюсти и стоял съемный металлокерамический мост. Это мужчину абсолютно не устраивало, он не мог нормально есть и стеснялся улыбаться. Специалисты провели диагностику, сделали снимки и выявили воспалительный процесс хронического характера. Было принято решение о необходимости удаления всех зубов нижнего ряда.

Лечение проходило по методике MiMi с немедленной нагрузкой Immediate loading, то есть без разрезов, швов, крови и боли.

С помощью лазера провели удаление зубов, осуществили чистку нижней челюсти, устранили очаги воспаления, установили 8 имплантатов. Пациенту на 3 сутки после операции сразу поставили временные металлопластиковые коронки, постоянные металлокерамические – через 4 месяца.

В результате лечения пациент остался доволен качеством предоставленной услуги, отмечает комфортную и быструю реабилитацию, отсутствие осложнений. Проблема решена, и больше не возникнет необходимость в восстановлении зубов нижнего ряда.

Источник: сайт www.europe-stomatolog-centre.com.ua