Среда, 21 апреля

Бокалы и фужеры в интернет-магазине МОЯ Посуда

бокалыИскусство этикета для определенного круга людей кажется непостижимым и достаточно сложным, однако это очень интересный и увлекательный процесс, если к нему подойти с учётом основных правил, которые приветствуются в светском обществе, в особенности при распитии коньяка или хорошего ароматного вина из элегантных бокалов и фужеров. Даже самые продвинутые в этом плане люди порой забывают, какой бокал или фужер будет уместен в той или иной ситуации, не говоря уже о простом обывателе, поэтому стоит разобраться в разновидностях и назначении данной посуды. Магазин МОЯ Посуда может помочь определиться в данном вопросе, где вы сможете выбрать из широкого ассортимента бокалы и фужеры, как для домашнего использования, так и для баров или ресторанов.

В нашем магазине предоставлен большой выбор высококачественных изделий из ударопрочного стекла и хрусталя со стильным дизайном, изготовленных по современным технологиям. Посуда не привередлива к уходу, и может мыться в посудомоечных машинах, а разнообразие довольно велико, поэтому для качественной сервировки и подачи напитков обязательно найдется наиболее подходящий вариант для той или иной ситуации. Купить бокалы и фужеры, а также наборы посуды для шампанского, вина и других напитков можно в интернет-магазине МОЯ Посуда, перейдя по ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/stolovaya-posuda/glasses/

Разновидности и особенности

В нашем магазине присутствуют, как прозрачные, так и цветные изделия, которые условно можно разделить по следующей квалификации:

  • Длинная высокая ножка у бокалов выполняет свои особые функции, отделяя алкогольный напиток от тёплой руки, что особенно важно для охлажденного алкогольного коктейля.
  • Высокие бокалы хорошо подходят для слабоалкогольных напитков, употребляемых на протяжении длительного времени небольшими глотками.
  • Бокалы также отличаются своим объемом — чем меньше ёмкость, тем крепче преподносится в ней сам напиток.
  • Материалом изготовления преимущественнобывает хрусталь или фужеры из цветного стекла, совмещающие цвет содержимого с оттенком посуды.
  • В ассортименте можно встретить бокалы из толстого стекла, достаточно устойчивые к механическому повреждению.
  • Также данные предметы посуды могут быть глянцевыми, придающими определённый уровень блеска, благодаря которому напиток будет переливаться с оттенком самого бокала.

Классификация по назначению

В магазине представлены уникальные бокалы для различных напитков, которые могут быть предназначены для какого-либо индивидуального случая и конкретного напитка, с учетом его вкусовых качеств, чтобы не нарушить гармонию.

  • Бокал для воды в основном представляют собой крупную ёмкость.
  • Бокалы для вина, красного и белого, имеют высокую ножку и среднюю широкую и зауженную к верху часть. Более крупные подобные изделия принято называть фужерами, в которых происходит контакт напитка с кислородом, улучшая тем самым его вкусовые качества, аромат и запах.
  • Бокалы для шампанского традиционно имеют овальную форму, и зачастую бывают узкими и высокими.
  • Существуют бокалы с расширенной нижней частью, напоминающей довольно глубокое блюдце с тонкой длинной ножкой.
  • Возможно приобретение изделий для тропических коктейлей, в которых большую часть отводится не напитку, а фруктам. Такие предметы могут иметь четко выделяющиеся грани либо быть предельно гладкими, плавно скользящими в руке.
  • Коньячные бокалы или посуда для бренди бывает преимущественно достаточно широкой с короткими и толстыми ножками. Заполняются такие фужеры всего лишь на третью часть ёмкости, чтобы аромат мог сохраняться длительное время внутри.
  • Присутствуют модели с толстым дном и расширяющимся к верху горлышком либо с широким основанием.

В нашем интерне-магазине посуды можно выбрать также бокалы и фужеры для слабоалкогольных и безалкогольных напитков со льдом и без его содержания, для горячих согревающих кофейных напитков и утоляющих жажду, для пива, марочного вина, коньяка, ликеров записалась и множество иных разновидностей. Важно лишь определиться в своих предпочтениях, и приобрести посуду на все случаи жизни, поскольку их будет немало.