Вторник, 20 апреля

Что носить на Шри-Ланке

Шри-Ланка – государство в юго-восточной Азии, расположенное на одноименном острове. Страна является популярным местом у туристов благодаря своим горным курортам, историческим достопримечательностям и, конечно, пляжам. Отправляясь сюда на отдых, следует знать особенности климата и национального менталитета, чтобы правильно собраться в дорогу.

Теплый субэкваториальный климат диктует свои условия. Собираясь на Шри-Ланку, возьмите с собой хлопчатобумажную и льняную одежду. Обязательно положите в сумку легкие сандалии и головной убор, который защитит вас от палящих лучей.
Большинство местных жительниц предпочитают носить длинные развевающиеся юбки в пол. В комплекте к ним они надевают майки или блузки, причем они должны лежать непременно поверх юбки, а не быть заправленными вовнутрь. Подобные наряды удачно идут в ногу с современной модой – длинные юбки и маечки к ним имеются в гардеробе у многих барышень.

Планируя гардероб для отдыха, поинтересуйтесь правилами отеля, в котором вы будете останавливаться. В некоторых из них администрация будет против, если вы станете разгуливать по коридорам в сланцах и коротеньких шортах. Позаботьтесь заранее о том, чтобы у вас была допустимая и удобная одежда для пребывания в отеле.

Если вы планируете посетить с экскурсией храм на Шри-Ланке, вам следует знать, что правила приличия обязывают туристов входить в священное место в одежде, которая покрывает спину, плечи и колени. В том случае, если вы не захватили с собой вещей с длинными рукавами, рассчитывая на сорокоградусную жару, не беда – вы сможете взять их у храма, однако за определенную плату.

Сейчас гардероб туристки на Шри-Ланке может быть достаточно фривольным, однако правительство намеревается внести свои коррективы в наряды приезжих девушек. Чиновники из министерства культуры разрабатывают проект, который запретит дамам носить мини-юбки, а также введет ряд корректив, касающихся внешнего облика как приезжих, так и местных жителей. Данная мера направлена на сохранение культурных ценностей острова и приостановление морального разложения. С принятием этого законопроекта отдыхающим придется гораздо внимательнее собирать чемоданы.