Пятница, 7 мая

«Эти вредные» полезные продукты

Многие слышали о вреде самых обыкновенных продуктов, говорят, что некоторые из них повышают холестерин, сахар крови, способствуют набору лишнего веса. Но наука не стоит на месте, и ряд научных исследований доказал, что пользы от этих продуктов намного больше, чем вреда, а вред можно еще снизить, соблюдая дозы и правильно готовя эти продукты. А поможет нам разобраться в этом вопросе интернет магазин здорового питания MrVegan.com.ua

1. Картофель считался вредным из-за содержащегося в нем крахмала, который является соединением глюкозы, а следовательно, наносит вред организму, резко повышая сахар в крови, что грозит диабетом и ожирением. На самом деле крахмал не является быстрым углеводом, сахар в крови он повышает медленно, он успевает расходоваться как энергия, пользы приносит очень много-здесь калий, магний, витамин В6, много антиоксидантов и клетчатки. Важно соблюдать норму употребления и есть картофель в печеном или вареном виде, без лишних жиров.

2. Хлеб должен обязательно присутствовать в рационе человека, это незаменимый источник многих микроэлементов, но в виде черного, изготовленного из ржаной, либо цельнозерновой муки, хорошим выбором будет хлеб с добавленными в него различными злаками. Но при выборе следует обращать внимание на добавки в виде улучшителей вкуса, в полезном хлебе их не должно быть.

3. Яйца так же незаслуженно считались вредным продуктом, якобы они и в малом количестве сильно повышали холестерин в крови, что приводило к сердечно-сосудистым заболеваниям, но современные исследования показали, что содержащийся в желтках яиц холестерин, не повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Несомненная польза яиц в том, что они снабжают организм полезным белком, ненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами.

4. Макароны тоже ошибочно причисленны к вредным продуктам. Макаронные изделия из цельнозерновой муки, из твердых сортов пшеницы, либо состоящие на половину из злаков, например, из гречневой муки, приносят пользу организму, так как в них много витаминов группы В, они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но не стоит их заправлять жирными соусами и переваривать, макароны приготовленные «альденте» значительно медленнее повышают сахар в крови и влияют на набор веса.

5. Сливочное масло долго считалось запретным в меню правильного питания, из-за его высокой калорийности и содержания в нем холестерина. Но научные исследования доказали, что 30 г сливочного масла в день не нанесут урон здоровью, а наоборот добавят немало жирорастворимых витаминов, например витамина Д, дефицит которого мы часто испытываем.

Для хорошего здоровья и самочувствия необходимо правильно подходить к выбору, и не отвергать продукты, ошибочно считающиеся вредными, в балансе между пользой и вредом, в таких продуктах перевес всегда на сторону пользы.