Вторник, 18 мая

Образ женщины в модной оправе для очков

При покупке новенькой оправы следует учитывать не только её форму, цвет, размер, дизайн, но и совместимость этих параметров с Вашей внешностью. Женские оправы для очков способны на многое в вопросе коррекции внешних данных и в создании индивидуального имиджа. Это как с прической, где цвет, форма и исполнение имеют огромное значение. Изменения в дизайне оптики происходят каждый год, хотя людям не особо сведущим в моде это не кажется особо заметным, но все же мода не стоит на месте.

К примеру, в новых коллекциях легкая, изящная оптика из титана и его современных сплавов (титанфлекса) за счет нововведений в дизайне приобретает все более эфемерный вид.

Титановые и безободковые очки — удел творческих личностей

На пике моды сейчас безободковые очки, главный акцент в дизайне которых ставится на оформлении душек. Чем дороже здесь материал оформления, тем лучше. Будь то самый роскошный, современный пластик или имитация под драгоценные металлы, такая оптика должна иметь богатый вид. Именно по этой детали можно отличить дизайнерские модели и именно это делает Вас модным, не смотря на то, что форма линз, как правило, классическая.

Что касается формы таких моделей, то она довольно традиционная, это как правило овальная, круглая или прямоугольная. Безободковые или модели с верхней планкой обычно имеют круглые или овальные линзы.

Такая оптика очень популярна у творческих личностей и интеллектуалов, добившихся успеха, ведь она делает образ интеллигентным, умным и в то же время трогательным (Стив Джобс, Джон Леннон). Знаменитые женщины творческих профессий также предпочитают титановую оправу, а также безободковые модели с верхней планкой и без. Их носят Дженифер Лав Хьюит, Перис Хилтон, Кейт Беккинсел, Николь Кидман.

Роговая оправа и современные очки из пластика

Этот вид оправы в коллекциях представлен в двух вариантах оправ: тонкая, изящная и крупная, массивная.

Цветовые решения таких очков как правило представлены в насыщенной палитре темных оттенков: черный, синий, коричневый. В моде также светлое оформление: белый, бежевый, слоновая кость. Как в темном, так и светлом исполнении оправа может быть прозрачной и матовой. В моду вошли очки из скомбинированного разноцветного пластика, контрастные сочетания (белые душки и черная оправа), а также бесцветные прозрачные оправы. Из цветных актуальны: изумрудный, лиловый, бордо.

Оформление пластиком используется в таких популярных на сегодняшний день очках, как:

  • «кошачий глаз», «стрекоза», «бабочка» (узкие у переносицы и плавно расширяющиеся к вискам).
  • Рита Ора, Ксенья Собчак, Эвелина Хромченко «browline» (тяжелый пластиковый ободок вдоль линии бровей и металлический — по низу)
  • «nerd glasses» (ироничные и простоватые оправы с тяжелой темной оправой (цвет табака, бордовый, кобальтовый) или черепаховой, прямой формы
  • «Nerd» (выделенная верхняя линия оправы и массивная форма). Носят Вуди Аллен или Ив Сен-Лоран.

Все эти модели представлены в новых коллекциях оправ для очков в модных домах, таких как: Agent Provocateur, Dolce&Gabbana, Prada

Дизайнерские оправы для очков

Известные дизайнеры вносят роскошь и новизну в моду на оптику. Так, новинка от Тома Форда обойдется модницам и модникам в сумму 3000$. Можно предположить, что такая высокая цена за оправу Tom Ford складывается из целого комплекса наворотов. Конечно стоит учесть тот факт, что выполнена она в стиле 50-х годов 20 столетия, имеет золотое покрытие и декоративную вставку из настоящего рога буйвола. Кроме того, в комплекте идет ещё и шкатулка из бакелита и чехол из натуральной кожи. В коллекцию вошли мужские и женские оправы, дизайн выполнен в рыжей, черной или белой гамме.

Такие роскошные повседневные аксессуары не единственное предложение Toma Forda, в коллекции дизайнера предложены также крупные роговые очки.