Среда, 19 мая

Сухое и полусухое вино – в чём их разница, и что лучше приобретать на торжество?

Какое вино купить на праздник – это всегда вопрос, ведь каждый хозяин/хозяйка или организатор прекрасно понимают, что у всех гостей вкусы разные, и они могут кардинально отличаться от их собственных предпочтений. Следовательно, выбор должен быть сделан в пользу чего-то нейтрального, и тут идеи сводятся к сухим или полусухим видам, интересно, что мнения относительно них тоже часто расходятся. Поэтому давайте сначала разберёмся, в чём их особенности и разница.

Чем на самом деле отличаются сухие и полусухие вина?

Принципиальное различие этих двух вин заключается в содержании сахара. В сухом его практически нет, он как бы «высушен» из напитка, который в итоге получает особенный вкус, насыщенный кислотой и терпкостью. Отсюда и название. Для производства стараются брать сорта винограда с изначально низкой степенью сладости. Выдерживают его до полного сбраживания в сусле сахара, в итоге сладость получается до 1%. Крепость обычно от 8,5 до 13%.

При производстве полусухого вина технология немного отличается, брожение заканчивают тогда, когда уровень сахара в сусле остаётся от 1 до 2,5%. Для этого проводится охлаждение сусла. Дальше всё равно продолжается выдержка, но она нужна для усиления вкусовых и ароматических свойств. В итоге получается яркий и насыщенный напиток, который не такой терпкий, как сухой вид, поэтому более мягкий. По степени крепости оба варианта одинаковы.

Какое же из них лучше выбрать для торжества?

Выбирая, какое заказать вино для торжества, лучше остановить выбор на полусухом, у него более мягкие вкусовые качества. Среди оптимальных вариантов по цене и всем качественным характеристикам для торжества подходят: вино GURJI Пиросмани белое полусухое с нежным цветочно-медовым ароматом, дополненным нотками цитруса, или вино MAYBACH SAUVIGNON BLANC белое п/сухое с восхитительно нежным ароматом крыжовника и персика.

Сухие напитки – это выбор для гурманов и ценителей натурального терпкого вкуса, тончайшего аромата и освежающе-бодрящей кислоты. В коллекции ТМ «Badagoni» вы найдёте и такие прекрасные напитки, например: пользующиеся популярностью вино BADAGONI Кахетинское благородное белое сухое или вино BADAGONI Кахетинское благородное красное сухое, а можно остановить выбор на роскошных вариантах для истинных гурманов вино BADAGONI Традиции Алаверди белое сухое.

Интересно то, что белые сухие вина получаются более кислые, чем красные, зато у вторых – намного ярче и интереснее проявляется терпкость.

В любом случае – переходите на наш сайт badagoni.com.ua, где вас ждёт огромный выбор качественных алкогольных напитков!