Суббота, Октябрь 20

Екатерина Жукова. Океан –мое место силы!

Ведущая утреннего шоу  на канале «112 Украина» обожает путешествия и сладости. Что совсем не отражается на ее фигуре, пишет storinka.com.ua.

Лето — это маленькая жизнь, и все стремятся прожить его максимально насыщенно. Катя Жукова признается в любви к океану и экзотическим путешествиям.

Катя, а что у вас запланировано на это лето?

Этим летом планирую отправиться во Францию, начать с Парижа и добраться до Лазурного берега, делая остановки в маленьких, колоритных городках. И, конечно же, в планах попасть на море. Куда, когда — из-за плотного графика пока еще не знаю. Но хочется куда-то далеко и к океану.

Расскажите о своих экзотических путешествиях и о поездке на Занзибар.

Честно говоря, поездка была абсолютно спонтанная, к своему стыду, на тот момент о Занзибаре я мало что знала. То, что я видела максимум в какой-нибудь передаче о путешествиях.

Но это абсолютно другой мир… С одной стороны — необычайной красоты природа: белый песок, пальмы, голубая, как на картинке, вода. А с другой — трущобы, в которых живет местное население. Их дома напоминают то ли бетонные, то ли глиняные коробки. Внутри — кровати из ящиков и прочего хлама, а вместо дверей куски ткани. Тут же и торговые лавки — фрукты, кукуруза, курица. Больше, пожалуй, ничего и  не найдешь. А вокруг всего этого мельтешат дети и худые длинноногие курицы.

Что для себя переосмыслили в этом путешествии? Возможно, были особые эпизоды путешествия, необычные приключения?

Сама поездка на Занзибар — это один большой особый эпизод, который хорош уже тем, что выпадает из ежедневного контекста. Его хочется повторять и повторять.

Для меня океан — это место силы и восстановления, поэтому лучшего отдыха (не отпуска, а вот именно отдыха), чем у океана, быть не может. Вообще, каждая поездка — это отдельная история.

Мне кажется, любое путешествие как-то меняет человека. В каждой стране своя культура, традиции, свой стиль жизни. И ты этим проникаешься, впитываешь как можно больше, сам того не замечая. Порой в поездках я чувствую себя восторженным ребенком, когда рассматриваю архитектурные шедевры и охаю-ахаю от неимоверной красоты вокруг.

Если сравнивать национальную кухню в тех путешествиях, где вы бывали, что особенно ярко поразило, запомнилось? Что вам подошло, а что вызвало резкое неприятие в питании?

Схожу с ума от испанской паэльи, от грузинского лобио. А вот каких-нибудь таракашек никогда бы не согласилась попробовать. Вообще, в каждой новой стране стараюсь дегустировать нечто традиционное.

Особенно радуюсь, если «звезда» национальной кухни — это сладкое блюдо. За сладостями обязательно вернулась бы в старинное кафе-кондитерскую «Нью-Йорк» в Будапеште — это настоящий рай для сладкоежек! Выбор вкусностей — огромный, определиться с чем-то одним нереально, хочется все и сразу.

Знакома ли вам борьба с лишним весом? Есть ли любимые диеты? Какой системы питания придерживаетесь?

Среди любимых быстрых диет — это пару дней на кефире и яблоках. Знаю, что это опасно для организма, но иногда грешу. Если говорить о правильных диетах, то для очистки и восстановления организма использую детокс-соки. Это вкусно, полезно и совсем не тяжело. Особенно летом. Углеводы стараюсь есть в первой половине дня, правда, иногда не получается вечером отказать себе в кусочке торта. Сладкое — моя самая большая слабость. Кстати, однажды на пару месяцев я отказалась от мяса, в остальном же себя не ограничивала — и очень прилично похудела.

Расскажите о традициях питания в вашей семье, о любимых блюдах.

Для меня главные блюда лета — это салаты и ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Когда жарко и хочется чего-то легкого, в качестве основного блюда выбираю рыбу. Один из моих любимых рецептов — дорадо, запеченная в духовке. Это вкусно, быстро и очень просто.

Поделитесь рецептами удачного утра и быстрого восстановления после тяжелого рабочего дня.

Сложно назвать утро удачным, если оно начинается в 3:45, но чашка кофе или зеленого чая помогает прийти в себя и настроиться на рабочий лад. А вот для того, чтобы разбудить кожу, я обычно использую кубики льда из отвара ромашки. После тяжелого рабочего дня восстанавливаюсь контрастным душем, летом — холодным.

Есть ли у вас какие-то особые секреты ухода за кожей, внешностью, ведь кожа страдает от грима. Поделитесь рецептами любимых домашних процедур. Из любимого домашнего — это маска из белой глины, куда добавляю еще ложку молотого кофе. Маска успокаивает кожу, а при смывании еще и отличный скраб получается, и главное -натуральный. Ну и минимум макияжа в выходные, а в отпуске — так вообще не наношу. Мое золотое правило: косметика и фен остаются дома.

Что для вас важно, чтобы поддерживать форму: выспаться, вовремя поесть, уделить себе внимание, личное пространство?

Учитывая нюансы моей работы для меня важен крепкий сон. Перед эфирами всегда стараюсь лечь пораньше, чтобы успеть восстановиться. И принципиально — всегда находить время для себя: почитать, погулять, посмотреть новый фильм. Некий дзен XXI века.

Какое место в вашей жизни занимают спорт, движение, йога?

Йога — точно не для меня: там важно спокойствие, а я человек-ураган, постоянно в движении. И положа руку на сердце, я и спорт всегда были дальними друзьями, но в тренажерный зал хожу. Без фанатизма, но тело надо поддерживать в форме. Думаю, что лет в 60 скажу себе за это спасибо!