Интернет для новобрачных

Планируешь свадьбу? Для этого совсем не обязательно обращаться в агентство. Ты можешь все устроить сама в режиме онлайн!

Подготовка к свадьбе — первое ответственное мероприятие молодой пары. Как правило, к церемонии начинают готовиться за полгода. Первое, что нужно сделать, — составить поэтапный план и распределить обязанности. Незаменимыми помощниками в этом станут мобильные приложения и интернет-ресурсы.

ГОТОВИМСЯ К СВАДЬБЕ

ПЛАН

За свадебными расходами удобно следить с помощью приложения «Свадебный Помощник» (Android и iOS). Здесь можно учесть все траты: на аренду ресторана, платье невесты, обручальные кольца и др. Другой свадебный планировщик, Wedly.ru, с помощью инфографики покажет, сколько дней осталось до свадьбы, поможет составить список приглашенных и план рассадки гостей. А сайт Porapoparam.ru установит дедлайны на все дела и вовремя предупредит тебя о том, что пора позвонить стилисту или заказать торт. ОБРАЗ НЕВЕСТЫ Приложение «Свадебные платья» (Android и iOS) позволит на основе параметров фигуры определить, какой фасон подойдет тебе больше всего. В Сети можно найти не только интернет-магазины свадебных платьев (e-svadba. com.ua, wedboom.com.ua, dress-market.com.ua), но и виртуально примерить наряд в онлайн-примерочных- например, на сайте fotobody.net.ru. МЕНЮ Не забудь выбрать свадебный торт вместе с приложением «Wedding Cakes ldeas» (Android). А креативные идеи для праздничного меню ищи на сайтах nevesta.ua, nashasvadba.ua.

СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Твоя первая поездка в статусе just married может быть очень выгодной. Ищи предложения для молодоженов на скидоч-ных сайтах kuponi.com.ua, pokupon.ua.

 

Фотосессия: три главные ошибки

Первая распространенная ошибка — выбор в качестве фона для свадебной фотографии большого памятника. Фигуры молодоженов при этом кажутся непропорционально маленькими. Не стоит сниматься на улице с 12 до 13 часов, когда солнце в зените дает жесткие тени на лице. Третья ошибка — закрытая поза: не обхватывай себя руками и не прижимай их к телу.

 

Улыбочку!

Попроси гостей делать как можно больше фотографий на смартфон, да и сама не забывай о селфи! Собрать лучшие фото со свадьбы в настоящую фотоисторию поможет приложение Google Фото (Android и iOS). Этот облачный сервис сам отредактирует лучшие снимки и отметит места, которые вы посетили в день свадьбы. Разреши друзьям добавлять снимки со смартфонов в подборку и объяви конкурс на лучшее фото.

 

Отдых в большом городе

Идеи для активного и творческого отдыха

Считаешь дни до отпуска, чтобы вырваться из города? Или сокрушаешься, что этим летом не удастся отправиться в путешествие? Напрасно! Отлично провести время с друзьями и сделать лето незабываемым можно и не покидая мегаполис, во всяком случае не слишком от него отдаляясь. Найди себе подходящую компанию, вооружись нашими идеями — и вперед, за впечатлениями и новыми эмоциями!

 

ГОРОДСКИЕ ИГРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ

Флешмобы, игры по городскому ориентированию, различные кве-сты — эти модные городские развлечения сегодня собирают все больше поклонников. Флешмоб — это современное развлечение для тех, кто хочет добавить в свою жизнь еще больше позитива и адреналина. Его участники собираются в определенное время в определенном месте и одновременно выполняют заранее оговоренные действия, например танцуют, поют или делают еще какие-то неожиданные вещи. Удовольствие и заряд позитива получают все стороны — и зрители, и исполнители. Любители квестов и городского ориентирования развлекаются по-другому: выполняют различные задания, разгадывают загадки, находят тайники и преодолевают препятствия на пути к цели, которая в каждой игре своя. Поверь, впечатлений от такого отдыха ты получишь не меньше, чем от полета на воздушном шаре.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПИКНИКИ — НЕ ТОЛЬКО ШАШЛЫКИ

Если традиционные выезды за город кажутся тебе банальными, стоит попробовать устроить что-то неординарное, например тематические вечеринки на природе. «Мексиканская фиеста», «Морской каприз», «Селфи-пати» — поле для фантазии безгранично. Свежая идея — организовать пикник в стиле вестерн. Гостям можно предложить надеть ковбойские сапоги и шляпы, столы для пикника накрыть клетчатой скатертью — вот и готов антураж. Сочные, хорошо поджаренные бургеры, холодный картофельный салат, запеченные бобы — отличное меню для такого пикника. И конечно, любимая всеми Coca-Cola — она прекрасно освежит, взбодрит, добавит настроения и драйва. Будет ярко!

 

ФОТОТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

НОВЫЙ ФОРМАТ

Такие выездные мастер-классы для любителей фотографии становятся все более популярными. И действительно, фототуры сочетают в себе возможность отдохнуть, попутешествовать, увидеть красивые места, весело провести время в компании и усовершенствовать свое фотомастерство. К тому же на память у тебя останутся великолепные снимки — свидетельства того, что это было яркое и незабываемое лето в большом городе!

 

 

Летние вещи

Прежде чем стирать летние вещи, рассортируй их по видам ткани и прочитай надписи на этикетках. Сначала отдели то, что можно стирать в машине, от вещей, которые стираются только вручную. Затем каждую из этих групп раздели на хлопковые, льняные, вискозные и т. п. Отдельно положи белые вещи и футболки с рисунком. Использование специальных мешков для стирки в машинках сохранит хороший вид любой одежды.

 

БЕЛОЕ

Не забывай правило: белое стирать отдельно от цветного. Даже пастельно-розовый может превратить белое платье в серое. Оптимальная температура при стирке тканей из вискозы или с примесью синтетики -30 градусов. От слишком горячей воды такие вещи посереют. Как при ручной, так и при машинной стирке белое рекомендуется замачивать в теплой воде с порошком на 4-5 часов. Пожелтевшие вещи можно отбеливать с помощью специальных средств, а также старым проверенным способом — перекисью водорода. Для этого в ведре теплой воды раствори 3 ст. л. перекиси. Замочи вещи на два часа, дважды прополощи и повесь сушиться на солнце. Солнечные лучи — прекрасный естественный отбеливатель.

 

ИЗ ХЛОПКА

Перед стиркой хлопковых вещей застегни на них все пуговицы, крючки и кнопки. При ручной стирке следи за тем, чтобы порошок в тазу полностью растворился. Используй порошки с биодобавкой — энзимами. Застиранному хлопковому белью можно вернуть его первоначальный вид с помощью замачивания на сутки в восстанавливающем растворе — по 4 ст. л. стирального порошка и скипидара на каждые 10 л воды.

 

ИЗ ЛЬНА

Льняные вещи рекомендуется замачивать дважды. Сначала на полчаса в теплой воде со стиральным порошком. Затем воду слить, белье отжать и замочить снова — еще на полчаса. Белые льняные вещи стираем в машине при 6о-градусной температуре воды. Цветные — при температуре 30-40 градусов. Чтобы вещь не полиняла, в воду добавь соль -1 ст. л. на каждые 10 л воды. Лен будет меньше садиться после стирки, если сушить его не в машине, а на воздухе. Белые льняные вещи можно отбеливать и бабушкиным способом — кипячением. На 10 л воды — 10 г порошка и 10 г отбеливателя. Нужно довести до кипения и оставить на 20 мин. Затем как следует прополоскать, отжать и повесить.

 

ФУТБОЛКИ С РИСУНКОМ

Вещи с принтом перед стиркой выворачивают наизнанку. Обязательно прочитай надписи на порошке — никакого отбеливающего эффекта быть не должно! Если на футболке с рисунком есть пятно, можно использовать только один тип пятновыводителей — с содержанием кислорода. Футболки с заводским рисунком смело стирай в машине в режиме бережной стирки. А вот вещи с фотопринтами — только вручную. Не ставь машину на отжим, выжимай руками, не выкручивая. На бельевую веревку вешай вещь вверх ногами, не зажимай прищепками рисунок.

 

ОБУВЬ ИЗ ТЕКСТИЛЯ

Кеды, балетки и другую тканевую обувь можно стирать в машинке. Убедись, что снаружи нет отрывающихся элементов, которые могут отпасть в процессе стирки. Шнурки и стельки нужно вынуть, подошву очистить от грязи, веток, песка. Если специального мешка для стирки нет, его легко заменит старая наволочка. Это защитит обувь и барабан машинки. Учти, что за один раз нельзя стирать больше одной-двух пар. Выбирай режим деликатной стирки при температуре 30-40 градусов. Для белой обуви добавь отбеливатель. Отжим и функцию, сушки в машинке лучше отключить: любимые кеды деформируются под воздействием высоких температур. Перед сушкой набей обувь белой бумагой, которая будет впитывать влагу. Меняй бумагу по мере того, как она становится влажной.