Вторник, Сентябрь 25

Обустраиваем спальную комнату правильно

Назвать спальню самой важной комнатой в доме было бы неправильно, ведь каждое помещение важно именно в той функциональной нагрузке, которую оно несет. Однако если говорить о комфорте и качестве отдыха, от которого в конечном итоге зависят и наше здоровье, и наш жизненный тонус, то в этом аспекте спальня – без сомнения самое важное помещение дома. Только здесь можно полноценно отдохнуть от тяжелых трудовых будней, выспаться и набраться сил. Именно поэтому особенно тщательно нужно выбирать мебель для обустройства этой комнаты, чтобы она соответствовала всем требованиям и была комфортной, уютной, а главное — функциональной.

Итак, на какие характеристики стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы это выгодно и не разочароваться в своем выборе?

Материалы и комплектация

Мебель promebli.ua для спальни должна быть в меру жесткой, но удобной. Главный критерий выбора – качество материала, из которого она изготовлена. Очень важно, чтобы в производстве были использованы натуральные материалы. Отлично подойдет дерево, ротанг, металл, кованые элементы. Если вы хотите быть наверняка уверены в своем выборе, можно купить мебель для спальни от известной фирмы-производителя, которая хорошо себя зарекомендовал и дорожит своей репутацией. В этом случае можно рассчитывать на то, что качество продукции будет соблюдено на высоком уровне. Диван и спальня – вещи несовместимые, об этом нужно помнить всегда. Только кровать с жестким матрацем или тахта, то есть сплошное широкое ложе без соединений и щелей. Диванчики, оттоманки и пуфы в спальне могут присутствовать, но лишь как дополнительная мебель для сидения. Опять же, какими бы привлекательными и красивыми ни были предметы мебели, их переизбыток в спальне сведет на нет все попытки создать полноценный антураж для отдыха: в спальне должно быть достаточно свободного места. Классическим набором для спальни являются кровать, прикроватные тумбы (пуфы, столики), комод и, если позволяют размеры комнаты, шкаф. В последнее время в моду вошли банкетки для спальни с вместительным коробом. Они ставятся у подножия кровати и вполне заменяют классические комоды.

Какие оттенки выбирать?

Для спальни отличным решением станет корпусная мебель в Санкт-Петербурге, выполненная в пастельных или неярких приглушенных тонах. Но можно выбрать несколько ярких красок, чтобы сделать на них акцент, придать интерьеру индивидуальность и необычный шик. Учитывая, что необычные и яркие цвета быстро приедаются и часто начинают раздражать, цветовые акценты в спальне лучше делать с помощью легко заменяемых декоративных элементов. В первую очередь это относится к текстилю и шторам. При таком подходе и использовании для спальни мебели нейтральных светлых тонов вы всегда сможете изменить интерьер практически до неузнаваемости, всего лишь сменив занавеси и покрывало, и будучи при этом совершенно уверены, что расцветка мебели не войдет в диссонанс с новым цветовым решением спальни.

Стоит обратить внимание и на то, чтобы мебель была функциональной, то есть чтобы в ней было достаточное количество выдвижных ящиков и полочек для мелких, но всегда нужных вещей. Выбирая мебель из стекла, стоит быть осмотрительным, ведь она требует особого ухода и практичной ее назвать можно далеко не во всех случаях.