Вторник, Сентябрь 25

Как правильно выбрать шубу

Нет девушки, которая не интересовалась бы красивыми, модными вещами, шкафы никогда не перестанут пополняться вещами для любого времени года, но никогда не исчезнет фраза «мне нечего одеть». Рекомендации и советы вы найдёте в этой статье.

Выбираем шубу

Когда женщина покупает шубу, это больше похоже на покупку машины. Всё правильно, шуба из соболя это солидная вещь, подчеркивающая статус, да и стоит она не мало. К сожалению, не всё так гладко, как кажется. В половине случаев, как бы не выглядела шуба, она может оказаться подделкой.

Выберем же шубу правильно, вызовем восторг окружающих.

Шуба должна в первую очередь согреть, а потом уже вызывать восторг, поэтому обратите внимание на мех чернобурки, песца или лисицы. Если идёт сильный снег, защитой послужит шкурка соболя. Если шуба — украшение, то подойдёт шкурка горностая или сурка.

Определяем качество меха. Это главный момент, когда вы покупаете шубу. Просто по внешнему виду сложно определить какого зверя мех. Чаще вместо чернобурки пытаются продать ондатру. Запомните, мех чернобурки содержит трёхцветную структуру, с серым основанием и черным кончиком. Когда выбираете шубу из меха бобра, 50% вероятности, что покупаете шубу из нутрии. Тем, кто не разбирается в мехах, продают и кролика как шиншиллу.

Но намного хуже. если мех плохого качества. Как это определить?

Пощипайте мех. Если он начал сыпаться или остался на руках, это подделка. Сожмите мех в руке, настоящий сразу распрямится, как только рука разожмется Если мех теряет форму или ломается, значит хранился в не подходящих условиях. Попробуйте провести рукой против шерсти. Подлинный мех сразу ляжет обратно. Поверхность шубы ровная, без бугорков.

При покупке шубы будьте внимательны с крашеными моделями изделия. С качеством всё будет в порядке, краска меху не навредит, зато полностью спрячет возможные дефекты.

Когда не можете выбрать, какую шубу взять, дерзкую из кусочков, или элегантную целую, знайте, что кусочки это то, что осталось от целой шубы, отходы. Но шуба из кусочков по цене в два раза дешевле. К тому же судя по последним тенденциям, шубы из кусочков стали популярны. Некоторые модели стоят дороже своих предшественниц. Множество кутюрье начали выпускать именно шубы из кусочков под мировыми брендами, знаменитости, певицы, все начинают появляться на экранах именно в шубах этого фасона.

Немного о модных зимних шапках.

По опросам в журналах и статистики по продажам в магазинах, в 2017 году брендом были шапочки с помпоном, второе место заняли не менее знаменитые береты, на счёт третьего места статистика и голоса в журналах разделились. Дамы не смогли рассудить, что было популярнее, вязаная шапочка или полу капюшон с мехом. В любом случае, это уже не важно, на 2018 год глянцевые журналы уже предсказали бренд это будет шапка из меха.