Воскресенье, Май 27

Эпиляция. 5 советов при удалении волос

Особенности роста волос, тип кожи, образ жизни диктуют каждому человеку выбрать удобный способ эпиляции, но для того чтобы облегчить этот процесс и избежать неприятных последствий лучше запомнить 5 простых советов, касающихся всех случаев.

1. Хотя с каждым меняется список депиляторов и их характеристики, и в настоящее время можно добиться чудесного результата, удаляя волоски длиной в полмиллиметра, но тем не менее, новичкам не следует проводить процедуры по удалению волос чаще чем один раз в две недели. Не надо также слишком продлевать этот промежуток. Только после многолетнего использования какого-либо одного конкретного вида эпиляции можно сокращать промежутки, или же удлинять их в случае, когда темпы роста волос снижаются.

Если вы хотите сделать качественную лазерную эпиляцию, вам необходимо обратиться в салон dr-lazer.com.ua

2. Нужно строго придерживаться технологии процедуры удаления волос. Например, очень важна температура воска, или же временной промежуток, который указан на креме. Для того чтобы избежать нежелательных эффектов прежде всего нужно внимательно прочитать инструкцию и не нарушать правил использования средств эпиляции.

3. Эпиляцию следует проводить на натянутой коже. Этот совет касается всех методов, кроме применения кремов. Натягивая кожу во время удаления волос, вы можете не только ослабить болевые ощущения, но и предотвратить врастание волос и добиться лучшего результата.

4. Нравится нам это или нет, но бритвенные лезвия и патроны нужно часто менять. Тупое лезвие чаще всего приводить к бритвенным ожогам, порезам, повреждению корней и обратному росту волос.

5. Найдите тот метод эпиляции, которые наиболее подходит именно вам. Нет универсальных преимуществ того или иного метода удаления волос. При выборе между воском, бритвой, кремами или другими эпиляторами нужно руководствоваться лишь тем, насколько лично вам нравится эта процедура и как реагирует ваша кожа на нее. Только пробуя разные методы каждый человек сможет найти наиболее удобный и безвредный для себя способ удаления волос.