Касторовое масло для волос

В природе вы не встретите никакого дерева с названием касторка, но касторовое масло для волос используются уже 5 тысяч лет. Это продукт выжимки семян клещевины — красивого растения, произрастающего с древних времен в Египте, Индии, Южной Америке. Свое название, касторка, получила из-за того. что испанцы, собравшие семена этого кустарника на берегах островов Карибского моря, нарекли ее Agno casto. А использовать касторовое масло для волос европейцев научили индусы.

В состав данного масла входят всевозможные ненасыщенные кислоты, которые не высыхают и не образуют пленки: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и наиболее ценные линолевая и рицинолеиновая кислота. Касторовое масло для волос, прежде, чем попасть на прилавки аптек проходит долгий путь отжима и очистки, ведь семена клещевины ядовиты сами по себе. Однако прозрачная бледно-желтая маслянистая жидкость уже не представляет никакой угрозы. Касторовое масло для волос которое можно приобрести в магазине Азбука Здоровья http://azforyou.com.ua/masla/kastorovoe-maslo  быстро растворяется в этилене и потому входит в состав лосьонов и спиртовых масок.

Помимо основных компонентов касторовое масло для волос содержит множество эфирных веществ. Эти летучие частицы создают специфическое амбре, не всегда приятное человеческому носу. Кроме того, касторовое масло для волос тяжело вымывается даже мылом и шампунем. По этим двум причинам нежелательно его наносить на волосы в чистом виде. Зато прекрасно действуют и легки в применении маски, содержащие касторовое масло для волос.

Популярен рецепт для укрепления волос, содержащих касторовое масло для волос и кефир: 100 г простокваши необходимо слегка нагреть и смешать с 1 ч.л. касторки. Смесью необходимо обмазать волосы от корней до кончиков, после чего помассировать пальцами кожу головы. Волосы укрываются пленкой и теплым полотенцем или платком на 30 минут. Такая масочка не только стимулирует и укрепляет корни волос, но и регулирует выделение кожного жира.

Луковый сок достаточно агрессивен, но весьма полезен. Касторовое масло для роста волос в пропорции один к одному нейтрализует жгучее действие лука, оставляя только положительный эффект. Наносить смесь нужно на грязные волосы перед мытьем на полчаса.

Кроме лука можно использовать лимон. А лимонный сок плюс водка плюс касторовое масло для волос — равняется великолепное средство против облысения для мужчин. Такая маска, нанесенная на ночь, основательно прогреет, увлажнит и напитает волосяные луковицы всевозможными витаминами и минералами. Все что нужно сделать с утра — промыть голову шампунем и сказать спасибо природе за такое чудесное средство — касторовое масло для волос.