Среда, Июль 18

Линзы или очки

Многие люди носят очки, считая контактные линзы неудобными. По их мнению, комфортные очки не сравнятся с инородным телом в глазу. Однако ежедневно сотни людей отдают предпочтение контактным линзам которые можно посмотреть тут. Почему так происходит?

В действительности, ношение очков доставляет не меньше забот, чем использование контактных линз. Во-первых, очки могут разбиться, они падают, ломаются и запотевают. Во-вторых, очки ограничивают активный образ жизни. Согласитесь, что в очках трудно заниматься спортом свободно, не опасаясь, что они упадут и разобьются. Плавать в бассейне вы тоже не будете, находясь в очках. А вот в линзах и специальных плавательных очках здесь нет преград.

Посмотрите на контактные линзы иначе и увидите их преимущества. Прежде всего, это их эстетичность. Иными словами, очки идут не всем людям, а ношение линз позволяет незаметно скрыть дефекты зрения. Более того, можно изменить цвет глаз. Появляются дополнительные возможности. Одновременно с контактными линзами можно носить солнцезащитные очки. Смело наносите любой макияж, ведь теперь он не останется незамеченным под линзами очков.

Очки с большими диоптриями имеют весьма толстые линзы. Это ограничивает боковое зрение при сильной близорукости. В этом случае, контактные линзы — это возможность иметь равномерное поле зрения. Сползать на нос, давить за ушами и оставлять следы на переносице контактные линзы не будут, в отличие от очков. От перепада температур они не запотеют.

При современных средствах ухода, забота о линзах не доставляет труда. Многие растворы делают всю работу за вас. Остается лишь своевременно менять линзы и следить за гигиеной. А самые минимальные хлопоты доставят однодневные контактные линзы. Принцип их ношения прост: утром надел, вечером выбросил. Правильный уход обеспечит долгую «жизнь» контактным линзам, а вашим глазам здоровье и комфорт.

При всех плюсах у контактных линз есть и недостатки. А именно, важно полностью следовать рекомендациям по их ношению и уходу. Кроме того, используя контактные линзы, помните, что вовсе отказаться от очков не получится. Глазам нужен отдых, поэтому, по возможности, дома лучше находиться в очках. Разумеется, что выбор контактных линз зависит от требуемой коррекции зрения. Соответственно этому определяется режим их ношения и тип. Подбор контактных линз проводит офтальмолог, учитывая особенности ваших глаз.