Шикарные ресницы и как этого добиться

Женщина с пленяющим взглядом всегда ассоциируется с длинными и густыми ресницами, а также с большими глазами. Естественно, шикарные ресницы увеличивают разрез глаз и делают взгляд мягким, бархатным и чарующим.

Некоторым счастливицам повезло, и природа одарила их великолепными ресницами, которые порой даже не нужно подкрашивать тушью, чтобы не испортить общую картину. Другим женщинам приходится прикладывать много усилий, чтобы соответствовать и очаровывать мужчин взглядом. В этих целях используются самые дорогие и новые туши, накладные ресницы, нарощенные ресницы. Однако многие забывают, что самое важное – это постараться сохранить то, что сейчас имеется.

Если свои реснички довольно длинные, но внезапно начали постепенно редеть, значит, пора бить панику. Для начала обратите внимание на косметику, которой Вы пользуетесь, вероятно, это на нее пошла такая реакция. После стоит обратиться к специалисту, чтобы он смог дать Вам полный отчет, что и как нужно делать и рассказать о причинах данного явления.

Уход за ресницами должен обязательно производиться после смывания «боевого макияжа». Для этого больше всего подходит время перед сном, когда женщина умывается и готовится ко сну.

Сама структура ресничек очень схожа с волосами. Поэтому так же, как и при уходе за волосами нужно начинать их питать. Для этого отлично подойдет маска, приготовленная в домашних условиях. Все ее компоненты доступны для всех. Она состоит из измельченной петрушки и сока алоэ. Все это хорошенько перемешивается и наносится массирующими движениями на веко и ресницы. По истечению 10-15 минут все это смывается прохладной водой. Данная маска будет полезна не только ресничкам, но и коже век.

Хорошим эффектом обладают отвары и настои из ромашки, шалфея, василька. Из них делаются компрессы на 10-15 минут, а после дают умыться.

Всем хорошо известны целительные свойства масел (репейного, оливкового, миндального, кокосового). Косметологи teleyos.com советуют смешивать их с витаминами А, Е. Таким средством нужно пользоваться в течение нескольких недель с помощью кисточки для туши. Уже по окончанию курса лечения Вы ощутите эффект.

При уходе за ресницами очень важно чередовать и комбинировать разные средства. То есть не нужно в течение недели пользоваться исключительно одним рецептом. Эффект будет лучше, если например, в один день Вы сделаете массаж с миндальным маслом кожи век, а на другой наложите маску из петрушки и сметаны, а на третий еще что-то придумаете.

Очень важно!

Нельзя использовать тушь более 3-4 месяцев. Так как по окончанию этого срока она может только навредить Вашим глазам и ресницам. Особенно строго нужно соблюдать данное правило для чувствительных лиц.

Не лишним будет купить специальную питательную восстанавливающую тушь для ресниц. В этом вопросе лучше не экономить, так как речь идет о глазах, которые постоянно на виду.

Всегда по окончанию дня косметика должна смываться. Причем это предпочтительно делать специальными средствами, а не водой с мылом.