Понедельник, Декабрь 10

Бескаркасная мебель в интерьере

С каждым днем увеличивается количество людей, отдающих предпочтение бескаркасной мебели при оформлении интерьера. Ничего удивительного, ведь необычные формы диванов, пуфов, кресел, не могут оставить равнодушным посетителя мебельного салона. Потенциальный покупатель, которому понравилась цена кресло мешка, уже представляет себя «провалившимся» в его объятиях. Детей такая мебель просто повергает в восторг — ведь это дополнительный ресурс для игр.

В качестве наполнителя для бескаркасной мебели применяется вспененный полистирол. Этот материал отличается уникальной пластичностью. Он не впитывает воду, следовательно, не подвержен гниению. Что очень удобно — он легкий и мягкий, обладает способностью свободно пропускать воздух. И еще одна важная деталь — полистирол не вызывает аллергические реакции, он абсолютно безопасен для здоровья человека. Чехлы для бескаркасной мебели изготавливаются из прочных видов тканей. Это может быть:

• Приятный на ощупь кожзаменитель, устойчивый к образованию царапин и потертостей.

• Обладающий высокой плотностью «мохнатый» шенилл — разновидность жаккардовых тканей, отличается повышенной износостойкостью.

• Ткань оксфорд со специальным «корзиночным» плетением, что препятствует проникновению воды и грязи между волокон.

• Практичный флок, который приятен на ощупь, визуально схож с натуральной кожей и отлично «дышит».

Наличие разнообразных размеров бескаркасной мебели дает возможность использовать ее для оформления различных интерьеров. Это в равной степени может быть и небольшая детская комната, и довольно просторный игровой зал. Такую мебель можно расположить и в большой гостиной загородного дома.

Просмотр любимого фильма в домашнем кинотеатре будет более приятным, если удобно расположиться в кресле или диване, которое «подстроится» под форму тела. Огромный кресельный мяч или яблоко, груша или таблетка, пуф в виде игральной кости, несомненно, внесет необычность в интерьер детской комнаты. Совершенно шикарно будут выглядеть бескаркасные диваны и кресла на террасе.