Среда, Июль 18

Правильный уход за зоной декольте

Состояние дермы в области декольте принято считать индикатором возраста. Для женщины ухоженная зона декольте так же важна, как и маникюр, для выполнения которого вам нужно приобрести маникюрный набор https://cosmohit.ua/catalogue/manicure/manicure_and_pedicure_instruments/manicure_set .

Чтобы оголившиеся шея и область бюста выглядели безупречно, за ними требуется регулярный особый уход. Дело в том, что эта зона тела очень уязвима.

Во-первых, на передней поверхности шеи располагается щитовидная железа, на которую нельзя надавливать.Во-вторых, она постоянно раздражается: зимой синтетической одеждой и шарфиками, а летом – лучами солнца, ветром и холодом.

Уход за кожей начинается с правильного очищения. Все очищающие средства должны быть деликатными и не содержать в своем составе агрессивные спирт или щелочь. Наносить и смывать молочно, сливки и пенки надо очень бережно, ватными дисками или спонжем, помня об уязвимой щитовидной железе.Шея очищается плавными движениями сверху вниз, а зона декольте – веером, от центра в стороны и вниз. После очищения кожу необходимо взбодрить тоником.

После этих процедур наступает черед питания и увлажнения. В 25-30 лет вполне достаточно увлажняющих кремов или гелей для лица с солнцезащитными фильтрами. После 30 лет стоит пользоваться специальными косметическими средствами для шеи и зоны декольте. Они должны соответствовать возрасту и типу кожи, и обладать легкой текстурой для лучшего проникновения. Специальную косметику надо наносить один раз в день – вечером, когда эпидермис лучше воспринимает антивозрастную терапию.

Раз в неделю шею и область декольте следует баловать масками, которым под силу восстановить резервы питательных веществ и влаги в недрах кожи. Выбор маски зависит от состояния кожи. Узнать, какая у вас кожа поможет эта статья.Сухой и чувствительной требуются средства с глубоко увлажняющим эффектом, а комбинированной и склонной к высыпаниям – нормализующие или очищающие.Антивозрастные маски прекрасно подтягивают кожу и помогают замедлить процессы старения в клетках. Стоит отказаться от масок, которые после нанесения затвердевают.

Особое внимание необходимо уделить подбородку. При обвисшем подбородке косметические средства бессильны, наиболее действенными являются мезо- и физеотерапия. Мезотерапия эффективно стимулирует обменные процессы в этой области, повышает насыщаемость кожи кислородом и активизирует регенерационные процессы и выработку коллагена. Физеотерапия позволяет безоперационно скорректировать возрастные изменения шеи и зоны декольте. При заболеваниях щитовидной железы все вышеперечисленные процедуры требуют предварительной консультации у врача.