ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Каждый человек имеет право на свою личную жизненную позицию. Кто-то называет детей цветами жизни, а некоторые считают их настоящей обузой. Есть люди, которые по собственному желанию отказываются от материнства, сосредотачиваясь на собственных целях и карьере. Но случается и так, что именно бесплодие служит причиной отсутствия наследников рода.

Термин «Сhild-Free» в буквальном смысле означает «свобода от детей». Иными словами, чайлдфри − это человек, который является по собственной воле бездетным. Термин появился в начале 70-х и вскоре превратился в настоящую субкультуру и идеологию, характеризующуюся сознательным отказом от детей во имя личной свободы и пропаганды бездетного образа жизни. Приверженцы идеологии «чайлдфри» считают отсутствие детей — привилегией развитого социума.

Как известно, среди звезд есть приверженцы бездетного образа жизни. Предлагаем тебе узнать, кто из знаменитостей не желает рожать детей.

  • Патрисия Каас

Французская певица и актриса является очень темпераментной личностью. Ее жизнь всегда была наполнена яркими мужчинами и страстными романами. Но 49-летняя Патрисия Каас так и не решилась стать матерью.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Патрисия выросла в многодетной семье. Каас является седьмой, младшей дочерью в большой семье. Этот фактор повлиял на взрослую жизнь певицы, ведь, как оказалось, она никогда не хотела родить детей.

В 20 лет я была беременна. И, хотя мой мужчина попросил оставить малыша, для меня выбор был очевиден. Теперь я не страдаю из-за этого. Если я встречу правильного человека, мы сможем усыновить ребенка объясняет свою позицию Патрисия.

  • Кайли Миноуг

Миниатюрная австралийская певица, актриса и автор песен Кайли Миноуг в свои 48 лет так и не стала матерью. Преодолевшая рак, знаменитость полностью сосредоточена на своей карьере и личном развитии.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

По мнению певицы, несмотря на множественные романтические связи и увлечения, она так и не смогла встретить человека, с которым бы у нее появилось желание стать матерью.

Возможно, быть матерью-одиночкой — это просто не для меня. Нельзя иметь все. Я стараюсь сохранять спокойствие и принимать то, что имею, и не концентрироваться на том, чего у меня нет говорит Кайли.

  • Рене Зеллвегер

Знаменитая своей ролью Бриджит Джонс – Рене Зельвегер к материнству относится с опаской. Актриса говорит, что материнство никогда не входило в список ее мечтаний. Для актрисы карьера всегда была в приоритете. Всю свою жизнь Рене предпочитала жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Однажды преса заговорила о том, что Рене Зельвегер собирается усыновить ребенка. Но после очередного расставания актрисы с несостоявшимся женихом слухи развеялись, и Рене, как и прежде, предпочитает быть бездетной.

Материнство никогда не было моей целью. Я никогда не строила конкретных планов на будущее. Просто мне хочется быть независимой и самой о себе заботиться рассказывает аткриса.

  • Ким Кэттролл

Одна из самых ярких актрис сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл навсегда отказалась от материнства. Всю свою жизнь актриса искренне считала, что дети просто мешают своим родителям.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Поиграть с племянниками и маленькими детьми друзей – это хорошо, но вернувшись домой, я хочу расслабиться и отдохнуть, а не возиться с пеленками, уроками или игрушками рассказывает актриса.

Сейчас актрисе 60 лет, и она вряд ли уже решится что-то изменить в своей бездетной жизни. По словам актрисы, она любит детей, но на расстоянии:

Я женщина, у которой нет детей, и которая никогда не будет сидеть на месте. Мне нравятся дети, но в течение недолгого времени. Сначала я думаю, что они приятные, милые и смешные, а затем у меня начинает болеть голова.

  • Дита фон Тиз

Американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица Дита фон Тиз не спешит беременеть по двум причинам: она слишком любит свою работу, чтобы уйти в декрет, и обожает свое тело.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Раньше я думала, что к 28 годам буду замужем и выйду на пенсию. Я тогда и представить не могла, что моя карьера будет в самом разгаре. Если бы я забеременела, я бы пересмотрела свои взгляды, но, если даже этого не случится, я не перестану считать себя женщиной делится Дита фон Тиз.

  • Лайза Миннелли

Известной американской певице и актрисе Лайза Миннелли, дочь легендарной Джуди Гарленд, за всю свою жизнь так и не довелось испытать радость материнства.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Четырежды Миннелли выходила замуж, и все четыре раза ее брак заканчивался разводом. Однажды певица была беременна, но ребенку не суждено было появиться на свет. После этого актриса и певица сосредоточилась на собственной карьере и занялась благотворительностью.

  • Вайнона Райдер

Американская киноактриса Вайнона Райдер в свое время считалась одной из самых красивых и перспективных невест Голливуда. Она встречалась с известными актерами − Джонни Деппом и Мэттом Дэймоном. Но в свои 45 лет она так и не побывала замужем и не обзавелась детьми

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Конечно, я предполагаю, что выйду замуж, но вряд ли соберусь рожать детей. Я сама как ребенок рассказала однажды Вайнона Райдер журналу «People».

  • Дженнифер Энистон

Известная американская актриса, секс-символ и яркий пример для подражания так и не смогла стать матерью. В начале своей карьеры, будучи в отношениях с Брэдом Питтом, у Дженнифер случилось два выкидыша. В 2011 году Дженнифер Энистон начала встречаться с актером Джастином Теру, а в 2015-м пара поженилась. Поклонники певицы верят, что Энистон однажды станет матерью, но у актрисы свои мысли на этот счет:  

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Мне не нравится давление, которое люди оказывают на меня как на женщину, утверждая, что я провалилась, потому что у меня нет потомства. Не думаю, что это справедливо. Я предпочитаю посвящать все свое время работе. И, как мне кажется, рождение и воспитание ребенка – это самая тяжелая, самая главная работа в жизни. Поэтому она заслуживает не меньше времени, чем моя нынешняя карьера.

  • Камерон Диас

Камерон Диас за всю свою жизнь сменила множество бойфрендов и в 2015 году наконец вышла замуж за бэк-вокалиста группы «Good Charlotte» Бенджи Мэдденома. Актриса счастлива в браке, но к вопросу материнства она относится очень осторожно. Камерон ценит свою жизнь, в которой нет места детям:

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Дети меняют жизнь. Кардинально. А мне нравится моя жизнь. Дети не являются единственным источником счастья и удовлетворения жизнью. И, мне кажется, гораздо проще приносить в этот мир жизнь, чем любовь. Принятие решения о рождении ребенка должно основываться на серьезных размышлениях, в противном случае оно окажется большой ошибкой.

  • Опра Уинфри

Известная американская телеведущая Опра Уинфри считает, что если бы у нее и были дети, то они ненавидели бы ее, ведь у нее совершенно нет времени за ними ухаживать. Ведущая утверждает, что ради карьеры постоянно приходится чем-то жертвовать.

ТОП-10 звезд, отказавшихся от материнства

Если бы у меня были дети, они бы меня ненавидели. В моей жизни есть вещи, которые могут ранить, они могли бы пострадать от этого. Дети, скорее всего, обсуждали бы меня в стиле «Шоу Опры» рассказала ведущая в одном из своих интервью.

Смотри ТОП-5 фанаток, которым посчастливилось целоваться со своим кумиром, по ссылке.