Четверг, Апрель 26

Особенности гель-лаков

Гели и лаки представляют собой класс Soak-Off- т.е растворимые в специальной жидкости. Это их главное отличие от гелей и акрилов, которые могут быть удалены механической шлифовкой. Лак легко удаляется с помощью специального оборудования — ремувера, без повреждения ногтей, чтобы выполнить такой маникюр в домашних условиях, вам нужно всего лишь приобрести стартовый набор для гель лака.

Гель лак это как правило цветной пигмент, который применяют в качестве покрытия. Гели и лаки произведенные различными компаниями отличаются разной скоростью полимеризации, количеством добавленных в состав материалов и вязкостью пигмента (различия весьма значительны). Важно помнить, что гель-лак полимеризуется под ультрафиолетовой лампой.

При нанесении геля в один слой мы получим защитный эффект, в два — плотный, насыщенный. Как правило время полимеризации составляет 2 минуты. В УФ-лампе это может быть и 1 мин. В LED-лампе время может варьироваться для различных гелей и лаков, о чем говорят в инструкции производители продукта.

Также следует знать, чем насыщеннее и плотнее цвет, тем больше времени вам потребуется для его сушки. Временной отрезок, в течение которого лак удерживается на ногтях, также различается. Обычно компании говорят о сроках в 2 недели, но есть утверждения о времени 3-4 недели.

Технология работы с гель лаком:

Плохая подготовка ногтей либо неправильное применение геля могут влиять на износостойкость покрытия и таким образом оказать воздействие на качество услуги, репутацию средства и даже самого мастера. По этой причине важно знать базовые принципы работы с лаками и гелями:

В целях предотвращения отслаивание покрытия, ногти должны хорошо подготавливаться — важно выполнить любой гигиенический маникюр. Если маникюр делается с мацерацией, тщательно очистите ногти с помощью дегидратанта для ногтей.

Все это важно знать перед покупкой гель-лак. Купить его можно не только в аптеках, но и в специальных интернет-магазинах косметики для женщин.