Среда, Апрель 25

Как сохранить молодость ног

Проблемы с ногами, чаще всего, человек создает себе сам. Неудобная тесная обувь, каблуки, сидячая работа или, наоборот, большие нагрузки – всё это сказывается на здоровье ног, вызывая в них боль, чувство тяжести, появление мозолей, трещин и, как следствие, варикоз. Но, в наших же силах помочь своим ногам и, приложив небольшие усилия сохранить их молодость, здоровье и красоту. Для начала нужно исключить из повседневного обихода высокие каблуки.

Туфли на шпильке нужно надевать только по случаю и лишь на несколько часов. В остальное время небольшой изящный каблучок или танкетка могут выглядеть не менее изысканно, при этом, не нагружая ноги, сосуды и позвоночник. После трудового дня ногам очень полезны будут контрастные обливания, в завершение которых можно нанести крем для ног и помассировать не только ступни, но и икры и даже колени. Затем примите такое положение, чтобы ноги были выше уровня тела, таким образом вы обеспечите отток крови. После таких процедур циркуляция крови в ногах восстановится, спадёт напряжение и усталость.

Также очень эффективны для снятия усталости автоматические массажные ванночки. В воду для них можно добавлять морскую соль и масла. Конский каштан и каланхоэ перистый достаточно давно доказали свою эффективность в борьбе с варикозом и усталостью ног, поэтому активно используются в народной и традиционной медицине. Спиртовую настойку конского каштана можно принимать внутрь по несколько капель и наружно, добавляя в неё ментоловое масло и массируя ноги. К сожалению, варикозная болезнь вен довольно распространена и рано или поздно почти каждый человек сталкивается с данной проблемой, так что обязательно возьмите на заметку данный рецепт.

Еще есть простое упражнение, повторяя которое до 50 раз курсом по 10 дней, можно почувствовать облегчение в ногах. Для этого нужно вставать на носочки, а потом резко и с силой опускаться на пятки. Сначала может быть слегка больно, но потом напряжение и тяжесть в ногах постепенно уйдут, восстановиться кровообращение, что позволит сохранить ногам молодость и здоровье.