Среда, Июль 18

Выбираем мультиварку

Какую выбрать мультиварку тут среди широкого ассортимента, который сейчас предоставляет рынок? Одни с разными технологиями, другие с множеством функций, третьи – экономят много витаминов и полезных веществ в еде. Просто голова кружиться.

Есть несколько особенностей, которые и помогут выбрать самый выгодный вариант. Необязательно покупать самую дорогую мультиварку или брать кредит. Есть хорошие и качественные варианты в среднем ценовом сегменте.

Мультиварка должна иметь широкий функционал. То есть не 5-7 режимов, а не более 10. Это поможет человеку быстро готовить основные блюда с рациона питания, такие как суп, каша, тушение и так далее. В здоровом питании важно употреблять разнообразную пищу, поэтому большой функционал станет приятным плюсом. Однако, несколько мультиварок имеют возможность мульти повара, то есть человек может изменить время, температуру или режим готовки, дабы приготовить более приемлемую еду.

Качество использованных материалов для внутренней оболочки мультиварки и чаши должны быть и инертных материалов в несколько слоев. Это позволит больше сохранять витаминов в приготовленных блюдах. То есть мультиварка, в которой технология обрабатывания антипригарным покрытием состоит с более, чем трех слоев, заслуживает больше внимания. Потребляемая энергия тоже играет важную роль. В среднем, хорошая мультиварка потребляет не более 800 Вт. С такой мощностью пища готовиться равномерно в чаше, не пригорает, не сильно отдает паром, что позволяет больше сохранить витаминов и минералов в еде, не только при приготовлении, но и разогреве.

Панель управления должна быть механической, то есть на кнопках. Это немного увеличит удобство использования. Также, существуют модели, которые оснащены сенсорной панелью. Но суть в том, что сенсорная технология уязвима к перепадам напряжения и колебаниям электричества.

В конечном итоге, зная эти все тонкости работы такой техники, можно без особых усилий подобрать себе самую подходящую мультиварку, без помощи специалистов и продавцов-консультантов.