Среда, Апрель 25

Где купить хороший коверлок?

Коверлок представляет собой специальное приспособление, которое сочетает в себе свойства распошивалки и оверлока. При этом, стоимость коверлока, конечно же, выше, чем стоимость отдельно взятого механизма, однако, вещи и изделия, которые производятся с помощью коверлока ничем не отличаются от тех, которые изготавливаются на фабриках.

Коверлок для трикотажных изделий.

Как правило, швеями покупаются коверлоки для того, чтобы работать с такой тканью, как трикотаж. Он является универсальным для многих изделий, однако в работе швеи – он капризный, и требует к себе нежного обращения и специализированной обработки.

Трикотажные изделия со временем деформируются при носке и растягиваются от многочисленных стирок. Для того, чтобы этого не происходило, и одежда выглядела бы аккуратной и долго служила используется коверлок.

Возможности коверлока.

При помощи только такого оборудования, как коверлок, удается выполнить верхний застил для эстетического внешнего вида шва, а также шов стачивающе-обметывающего типа с одновременным использованием пяти ниток.

Еще одной важного функцией данного механизма является создание шва плоского типа. Этой функцией для коверока поделилась распошивалка. Такой шов достаточно часто используется в сфере швейного производства.

коверлок

Что общего у швейной машинки (смотреть каталог) и коверлока.

В целом три таких устройства, как оверлок, коверлок и швейная машинка любого типа объединяет внутренняя запасая часть – петлитель. В коверлоке предусмотрено использование пары петлителей, в которые заправляется нижняя нить. Благодаря наличию этой запчасти существует возможность формирования цепного стежка, а в след за ним – и других популярных видов строчек.

Цепной стежок по своей форме напоминает обыкновенную косичку, и нужен для того, чтобы прошивать одежду спортивного стиля, а также изделия, выполненные из денима – плотной ткани. Преимуществом такого стежка от коверлока является то, что он может значительно растягиваться. Такой стежок также подойдет для трикотажа, стрейча и прочих эластичных тканей.

Стоимость коверлока – за и против.

Несмотря на то, что цена коверлока, выполненного в качественном и надежном исполнении может быть в два или даже три раза дороже, чем у оверлока, приобрести его все-таки стоит. Почему? Потому что, если сравнить все достоинства и технические характеристики, то у коверлока явное преимущество.

Швейные машинки и коверлоки от интернет-магазина Веллес-Шоп. Звоните: +38 (044) 360-87-07