Среда, Октябрь 17

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Обожание миллионов поклонников, всемирная слава и заоблачные гонорары кажутся достаточно соблазнительными, чтобы заставить человека отказаться от всего на свете. Но герои из подборки канала Viasat History предпочли роли матерей и жен самым заманчивым голливудским предложениям.

Дебора Ли Фернесс

В современных интервью Дебора Ли Фернесс не скрывает своего раздражения в ответ на попытки журналистов подчеркнуть, как ей «повезло стать женой такого красавца и талантища, как Хью Джекман». Эта пара, и правда, у многих вызывает легкое недоумение – обаятельный Джекман, будучи одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, упорно твердит о своих высоких романтических чувствах к супруге, которая, между прочим, на 13 лет его старше. Недовольство Деборы вполне можно понять, ведь когда парочка познакомилась на съемках сериала «Корелли», именно она играла в нем главную роль и была уже состоявшейся знаменитостью. Когда двое поняли, что их связывают серьезные отношения, Фернесс без сомнений пожертвовала собственными амбициями, чтобы поддержать супруга в его желании завоевать Голливуд. Сегодня, спустя более чем 20 лет брака они все так же счастливы и влюблены.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Джада Пинкетт-Смит

Актерская карьера Уилла Смита, безусловно, удалась. Сегодня за ним в очередь выстроились кинематографисты, желающие снять его в своих фильмах. На его счету пять номинаций на Золотой глобус и две – на Оскар. Добавьте к этому Грэмми и многочисленные продажи рэп-альбомов. Надежный тыл для Смита обеспечивает его супруга Джада Пинкетт, у которой послужной список гораздо скромнее. Это при том, что начинали супруги приблизительно в одно время. Участвуя в таких проектах, как «Матрица», «Крик 2» и «Чокнутый профессор», Джада вполне могла бы добиться успеха в кинематографе. Вместо этого она выбрала семью и воспитание двоих детей. О чем прямо говорит в интервью:

Я предпочту пожертвовать карьерой раньше, чем она разрушит мои отношения. Я сразу сказала об этом Уиллу.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Мелани Гриффит

Целых 18 лет брака связывали актеров Антонио Бандераса и Мелани Гриффит, пока они не объявили о своем разводе в 2014-м. За это время Антонио успел значительно укрепить свои позиции в индустрии, ежегодно снимаясь в громких голливудских или европейских проектах. Мелани же выбрала роль хранительницы семейного очага и матери для троих детей (одна дочка от Бандераса), в знак беззаветной преданности украсив предплечье татуировкой с именем возлюбленного. А ведь до того момента, как Гриффит захватил в свои сети жгучий красавец, она подавала большие надежды в Голливуде. Весь мир впервые заговорил о ней после роли в ленте 1989 года «Деловая женщина», которая принесла ей Золотой глобус и номинацию на Оскар.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Калиста Флокхарт

Новое поколение зрителей, скорее всего, даже не слышало о Калисте Флокхарт. В то время, как ее супруг Харрисон Форд продолжает свое триумфальное шествие по аллее голливудской славы, несмотря на мягко говоря не юный возраст. А ведь в свое время актриса была достаточно узнаваема зрителем. По большей части славу ей принесла роль в сериале «Элли МакБил» и его последующих кинопродолжениях. За свою работу актриса даже была удостоена Золотого глобуса. Теперь же ее имя в светских хрониках всплывает в основном лишь в новостях о звездном супруге Форде, за которого Калиста вышла замуж в 2010 году, после почти восьми лет отношений. Пара воспитывает совместного ребенка и, похоже, не сетует на такое распределение сил.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Меган Маркл

Свежий пример, который сейчас у всех на устах и во всех новостных колонках. Для публики Меган Маркл – такое себе воплощение современной «золушки», которой посчастливилось приглянуться прекрасному принцу и, завоевав его сердце, стать частью королевской семьи. И это при том, что за плечами у девушки развод, что добавляет истории остроты. Говоря о везении Меган, многие забывают о том, что ей тоже пришлось многим пожертвовать, чтобы решиться на узаконивание отношений с возлюбленным принцем Гарри. К примеру, она отказалась от достаточно успешной телекарьеры. Долгое время Меган считалась украшением и одной из главных звезд сериала «Форс-мажоры». А недавно появилось сообщение о том, что девушке удалось заполучить роль-мечту для любой молодой актрисы, дающую золотой билет в Голливуд – она прошла кастинг на роль девушки Джеймса Бонда. Увы, Меган пришлось отказаться от оказанной чести, ведь ее будущий статус никак не может совмещаться со съемками в кино, даже о секретной службе ЕЕ Величества.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Лиза Боне

Экзотической красотке Лизе Боне наверняка также нашлось бы хорошее местечко под голливудским солнцем. В конце 80-х-начале 90-х она была достаточно востребованной актрисой популярных сериалов и боевиков. Однако страсти значительно поутихли, когда в 1987 году она вышла замуж за певца и актера Ленни Кравица и через год родила от него дочь. Постепенно Боне все дальше уходила от дел карьерных в пользу простых семейных радостей, появляясь на экране лишь во второстепенных и эпизодических ролях телепроектов. Так продолжается и по сей день, хотя мужчина и идейный вдохновитель в ее семействе поменялся. Им стал Джейсон Момоа, актер, прославившийся благодаря роли Кхала Дрого в нашумевшем сериале «Игра престолов». Пара поженилась в прошлом году после 12 лет отношений. На данный момент они воспитывают двоих детей.

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

Работа или семья: 6 актрис, пожертвовавших карьерой ради семьи

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Любовь в кадре и за кадром: пары, которые начали свой роман на съёмочной площадке
  • Интересные истории любви украинских знаменитостей

Семейные ценности, как оказывается, не чужды и голливудским небожителям, привыкшим к свету софитов и вспышкам фотокамер. Приглашаем посмотреть фильмы с упомянутыми актерами на каналах TV1000.