Среда, Июль 18

Купить платье или взять на прокат

В каждом радостном мероприятии, а именно – свадьбе, один из главных атрибутов это свадебное платье невесты. Его выбирают, примеряют, одевают с особенно тщательно и внимательно, пытаясь не упустить ни малейшую деталь.

Но стоит ли купить платье или лучше взять его напрокат?

А может лучше попросить у замужних подруг или знакомых. Покупка в магазине, конечно, отбросит множество проблем: можно выбрать подходящий фасон и модель, сразу примерить перед зеркалом, подходит ли оно невесте, подчеркивает достоинства или скрывает их.

Но не всегда это возможно по банальной причине, отсутствия такого количества денег для покупки. Можно платье заказать у модельера, если есть недостатки фигуры.

Опытный модельер исправит их, сделает яркими только то, что нравиться невесте. Но эта услуга еще более дорогостоящая. Поэтому в моде появилось такое понятие как свадебный наряд «с правом первой ночи».

Смысл этой идеи в том, что оплачивается только некоторая часть суммы от стоимости платья, но при условии, что после свадьбы оно останется салону. Очень похоже, на то, как берут напрокат, но с той разнице, что оно шьется специально для невесты, а не берется готовое.В магазинах вечерних платьев огромный выбор платьев любых, цветов и форм, поэтому желающих их брать просто напрокат множество, это гораздо дешевле, но нет гарантий, что по приходу в ЗАГС, не увидите еще парочку одинаково одетых молодоженов.

И порой эти торжественные наряды, нужны будут только раз в жизни, а сэкономленные деньги можно потратить, к примеру, на путешествие. Но перед покупкой внимательно и тщательно посмотрите на состояние платье, что бы не было пятен, оборванных краев и других незаметных дефектов — ведь вы не знаете, кто одевал его до вас.

А для уверенности оденьте платье, станьте перед зеркалом и попросите подружку проверить все, ведь не каждую модель можно подогнать под фигуру.