Пятница, 26 апреля

«Мастер шеф»: рецепты от Евгения Клопотенко

Картофельные корзинки

Все ингредиенты для данного блюда рассчитаны на 1 порцию. Время приготовления данного рецепта мастер шеф составляет 40 минут, больше информации на Кулинарный блог Евгения Клопотенко.

Продукты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Свинина -100 грамм
  • Грибы — 60 грамм
  • Лук — 20 грамм
  • Помидоры — 0,50 штучки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: Для начала берем картофель, чистим его, моем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем вариться в подсоленную воду до готовности. После того как наш картофель приготовился, делаем из него пюре. Картофельное пюре выкладываем на форму для выпечки (в данном случае форма-сердечко) и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать картофель нужно до появления румяной корочки.

Мясное: Теперь берем свинину и нарезаем её полосками. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем свинину до румяной корочки. На сковороду добавляем грибы, лук и продолжаем обжаривать их вместе с мясом до готовности. В конце зажарки добавляем мелко нарезанный помидор и обжариваем вместе с ним на протяжении 2-4 минуты (сок из помидора должен выпариться).

Подача блюда: Каждый приготовленный рецепт мастер шеф нужно подавать необычно. Для данного блюда нам нужно взять картофельную корзинку и выложить на неё мясо с грибами и овощами. И напоследок можно посыпать блюда нарезанным укропом.

Маковый пирог

Все продукты для данного рецепта рассчитаны на 4 порции. Время приготовления – 50 минут.

Продукты:

  • Мак — 200 грамм
  • Сахар -200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 20 грамм
  • Масло сливочное -70 грамм
  • Ликер Куантро (Cointreau) -1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Сгущенное молоко — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Готовим бисквит:

Берем яйца и взбиваем их вместе с сахаром. Далее в кофемолке измельчаем мак, после чего добавляем его в яичную смесь. После измельченного мака в яичную смесь добавляем ванилин и муку. Замешиваем тесто, берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Теперь кладем наше тесто в форму и ставим уже в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекать нужно 30 минут.

Готовим крем:

Для начала нам нужно взбить сливочное масло, после чего тоненькой струйкой добавлять его в сгущенное молоко. В конце уже добавляем кефир.Готовим пирог:Берем бисквит и разрезаем его на две части. Нижнюю часть смазываем кремом, после чего соединяем части бисквита вместе и сверху покрываем оставшимся кремом верх пирога. По вкусу можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк

Продукты:

  • Мука (для теста) -1000 грамм,
  • Сливочное масло (для теста) — 400 грамм,
  • Сахар (для теста) -500 грамм,
  • Яйца (для теста) -3 штуки,
  • Желток (для теста) -1 штука,
  • Миндальная пудра (для теста)- 1 столовая ложка,
  • Сметана (для теста) -1 столовая ложка,
  • Творог (для начинки) -700 грамм,
  • Сахар (для начинки) -100 грамм,
  • Мед (для начинки) -100 грамм,
  • Яйца (для начинки) -5 штук,
  • Лимон (для начинки) -1 штука.

Приготовление:

Для начала готовим основу для чизкейка. Берем масло и муку и рубим их в крошку. После чего добавляем остальные продукты. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Теперь разогреваем духовку до 170 градусов. Наше приготовленное тесто распределяем по глубокой форме слоем 1,7-1 сантиметр, накалываем вилкой и запекаем до готовности.

Теперь готовим начинку. Берем все продукты, соединяем их, добавляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Вынимаем наше тесто из духовки, поливаем начинкой и ставим обратно в духовку приблизительно на один час. Желательно, чтобы у вас была форма большого размера, наполненная водой.

Приятного Аппетита!