Воскресенье, Июнь 17

Как поставить качественные брекеты и не переплатить

Установка брекет-систем – многоэтапный пошаговый процесс. Часто сама подготовка к надеванию брекетов составляет намного больше расходов, чем сами брекеты как таковые. Однако и здесь есть особенности, ведь брекет-системы отличаются немалым разнообразием. Соответственно, разной будет и цена.

Самыми дорогими брекетами считаются лингвальные. Они хоть и металлические, но зато незаметны визуально. Металлическое происхождение такого изделия обеспечивает ему прочность и необходимую жесткость. Высокая цена лингвальных брекет-систем вызвана тем, что их трудно обслуживать, да и сама их конструкция отличается сложностью.

Соответственно, самые доступные брекет-системы – обычные металлические. Те, что ставили раньше и устанавливают до сих пор. Немного дороже обойдутся вам брекеты из пластика. Плюсы этих конструкций заключаются в том, что эстетический вид их намного лучше, чем металлических. Единственный их недостаток в том, что они недостаточно прочные, да и носить их следует дольше.

Средними из всех брекет-систем по цене являются керамические. Они, как и пластиковые, выглядят хорошо и неброско. Однако эти брекеты довольно хрупкие, их прочность не равняется с металлическими. Срок ношения по сравнению с последними в 1,5 раза больше.

На порядок дороже будут сапфировые брекеты. Они производятся из искусственного кристаллического сапфира. Эти брекет-системы прочные, прозрачные, почти незаметные на зубах. Выглядят они привлекательно, зубы благодаря сапфировым брекетам приобретают больший блеск. Прочность и срок ношения их соответствуют керамическим.

Для того чтобы зубы имели привлекательный внешний вид, а денег на их лечение было потрачено меньше, можно поступить следующим образом. На верхнюю челюсть установить брекеты подороже – сапфировые, керамические – те, которые выглядят более эстетично. На нижний же ряд зубов можно поставить брекеты из металла. Стоимость таких конструкций в разы меньше. Установленные на нижней челюсти, они не будут бросаться в глаза.

Чтобы исправить неровность зубов, посетить стоматологический кабинет придется не раз, и не два. За каждое посещение придется платить отдельно, поэтому, выбирая установку тех или иных брекет-систем, придется тщательно рассчитать все расходы. Еще когда вы посетите врача в первый раз, не постесняйтесь выяснить все волнующие вас финансовые стороны вопроса. Сколько и за что будете платить, узнавайте предварительно. Также вы можете потребовать фиксацию всех расчетов на бумаге. Такой документ должен содержать все этапы вашего лечения, сроки, за которые оно будет произведено, и полную стоимость всех услуг.