Вторник, Сентябрь 25

Волшебное действие каджала на женскую привлекательность

С давних времен в Индии подводка для глаз каджал является самым популярным средством декоративной косметики. У большинства индиец большие глаза, обычно карие. Средство выгодно выделяет глаза, делает их самой выразительной чертой лица. Купить каджал в Украине можно в специализированных магазинах с косметическими средствами.

Составляющие каджала

Традиционно каджал производили из черного нагара, который оставался после сгорания свечей. В его состав также входит такой ингредиент, как камфора. Благодаря этому каджал не наносит вреда коже вокруг глаз, поэтому его можно наносить максимально близко к внутреннему краю глаза и линии роста ресниц.

В состав данного средства могут входить полезные компоненты и масла:

  1. Касторовое масло очень богато на витамин А, оно напитывает необходимым количеством влаги луковицы ресниц, стимулируя и рост и силу.
  2. Трифала является антисептиком и предупреждает развитие глазных заболеваний.
  3. Дамасская роза сужает капилляры, успокаивает и тонизирует кожу вокруг глаз.
  4. Порошок сурьмы создает защитную пленку, снимает усталость с глаз и очищает их.
  5. Мед снимает воспаление кожи, и разглаживает морщины вокруг глаз.
  6. Топленое масло гхи питает кожу и улучшает уровень зрения.
  7. Камфора обладает антимикробным действием и охлаждающим эффектом, тем самым снимая отек с век.
  8. Миндальное масло защищает веки от сыпи, зуда и сухости.

Кроме этих полезных веществ, в составе также могут присутствовать: различные травы, ланолин, пчелиный воск, парафин, вазелин. Все эти компоненты являются натуральными. Благодаря им глаза выглядят более здоровыми и сияющими. Также дополнительный состав каджала имеет свойство уменьшать морщины, так называемые «гусиные лапки», а также предотвращать появление новых. Каджал не содержит в себе свинец и искусственные красители. Разные цвета создаются при помощи натуральных растительных красителей, которые не содержат токсических веществ.

В химии тоже используют каджал, но это химический элемент, а не косметическое средство. Его применяют в типографии для изготовления чернил. Очень часто недобросовестные продавцы предлагают данный элемент в качестве косметической основы. Прежде чем купить каджал в Украине, следует обратить внимание на страну, в которой он производится, так как качественная косметика поступает в продажу к нам из восточных стран: ОАЭ, Индия.

Где купить индийскую косметику?

Если говорить об индийский косметике, то следует отметить, что женщины этой страны значительный акцент делают не только на глазах. Волосы также являются очень важной составляющей. Как известно, индийцы обладают роскошными густыми и длинными волосами. Такого эффекта они добиваются, используя только натуральные косметические средства по уходу за волосами. Индийская хна – очень полезный натуральный краситель, который не портит волосы и обладает лечебными свойствами. С ее помощью также можно рисовать на теле временные татуировки, что является очень популярным среди молодежи. Натуральную индийскую хну, а также каджал можно купить и в нашей стране. Достаточно знать, в каком магазине она будет высокого качества. Заказав данный продукт здесь http://naima.com.ua/category/category_193/ можно быть спокойным в своем выборе, так как данный магазин является достойным продавцом натуральной косметики.