Суббота, Сентябрь 22

7 достопримечательностей Турции, о которых не знают туристы

Даже бывалые путешественники не всегда знают, что отдых в Турции — это не только “все включено” и отели на первой линии. На самом деле, Турция полна интересных мест. Стандартных семи ночей не хватит даже для того, чтобы увидеть самую малую часть достопримечательностей. Не говоря уже о тех, которые не описаны в путеводителях. Хотите узнать о каких достопримечательностях Турции не знают даже туристы со стажем? Читайте далее.

Узунгёль — маленькая Швейцария в Турции

Многие туристы, думая о Турции, представляют исключительно прибрежные ее районы. Тем будет интереснее им посетить Узунгёль — небольшую деревушку, что раскинулась на берегу одноименного озера. Вдоль озера простирается живописнейшая долина, которую окружили со всех сторон величественные горы. Здешние дома ничем не отличаются от швейцарских деревень. Только возвышающиеся минареты мечети напомнят вам, что вы в Турции. Узунгёль находится в часе езды от города Трабзон, что в восточной части Турции, недалеко от Черного моря.

Шанлыурфа — город, где родился Авраам
Город Шанлыурфа (местные называют его просто Урфа) находится на юго-востоке Анатолии. Этот город, столица одноименного ила, оживленный и интересный. Вы будете восхищены количеством храмов и исторических достопримечательностей. Шанлыурфа уверенно доказывает, что христианские и мусульманские традиции могут гармонично сочетаться. Мусульмане и христиане верят, что в этом городе родился Авраам. Одна из самых знаковых достопримечательностей города — это заполненный карпами бассейн, известный как Баликли Гол или бассейн Авраама. Согласно Библии, когда Нимрод хотел сжечь Авраама и бросил его в костер, Бог защитил его. Иисус превратил огонь в воду, а поленья в карпов. Отсюда и возник бассейн Авраама. В целом, Урфа удивит вас смесью архаичного и современного. И точно навсегда останется вашим волнительным воспоминанием.

Каш — уютный город на самом оживленном курорте Турции
В 180 километрах от Антальи вы найдете интереснейший город-курорт Каш. Он расположился у подножья красочных холмов вдоль Средиземноморского побережья. Этот городок стал таким популярным среди туристов благодаря своей красивой природе, хорошо сохранившимся историческим достопримечательностям, живописным местам для дайвинга. И несмотря на обилие туристов, Каш умудряется сохранять свой неспешный расслабляющий городской ритм, не превращаясь в туристический улей. Мощеные улочки, обрамленные белоснежными домами, окна которых украшены деревянными ставнями. А на подоконниках распускаются розовые бугенвиллии. Удивительно, что галечные пляжи Каша никогда не бывают переполнены отдыхающими. Наверное потому, что большинство туристов находят себе здесь развлечения, занимаясь дайвингом и снорклингом. Просто на шельфе обитает множество ярких рыб и интересных черепах. А для отважных туристов предложат погружение к местам кораблекрушений.

Долина Бабочек
Долина Бабочек — одно из самых интересных мест в мире. «Тайная» бухта на побережье Средиземного моря скрыта ​​между возвышающимися скалами. Добраться к ней можно и только на лодке. В противном случае вам придется осилить экстремальный поход по крутым скалам.В долине обитает примерно 100 видов бабочек, в том числе редкая оранжевая и черно-белая. Но в конце лета этот живописный уголок превращается в кишащий разными насекомыми улей.

Остров Бозджаада или Тенедос
Эта крошечная жемчужина в Эгейском море сумела избежать модернизации, сохранив большую часть своей оригинальной архитектуры. Окрестности острова усеяны турецкими виноградниками. Время от времени зеленые ландшафты разбавляют белоснежные крестьянские дома. В большинстве случаев это отреставрированные дома предков, а не заново построенные современные здания. В дополнение к хвалебной оде этому острову нужно сказать, что здесь есть прекрасно сохранившийся замок 15 века, который был построен на руинах еще более древних дворцов. Сам замок величественно возвышается над линией горизонта. Остров известен своими винами. Прямо в центре города вы можете попасть на дегустацию известнейших турецких вин от самих производителей! У вас будет возможность арендовать мопед или велосипед, чтобы изучить окрестности острова, его тихие бухты и живописные пляжи.

Олюдениз — легендарная Голубая лагуна
Несмотря на то, что Олюдениз — очень популярный курорт среди европейских туристов, его Голубая лагуна остается местом достаточно тихим и от того еще более потрясающим. К Голубой лагуне вас приведут нетронутые пески пляжа Олюдениз, выложенные кристально-синим морем. Лагуна потрясает своими кристально чистыми водами оттенка бирюзы и аквамарина. Это идеальное место для плавания, дайвинга и разнообразных водных видов спорта.

Отдых в Турции — это всегда положительные эмоции и множество впечатлений. И даже если вы отдыхаете здесь не первый раз, будьте уверены, что сможете найти для себя новые интересные места.