Вторник, Сентябрь 25

Как готовить дома ресторанные блюда: 5 секретов

Знаменитые шеф-повара не особо хотят делиться своими профессиональными тайнами. Но все таки нам удалось узнать некоторые из них. Об этом и поговорим в данной статье.

1. Изысканные и вкусные блюда не обязательно готовятся из дорогих продуктов.

В ресторанах это уже давно поняли и готовят для своих гостей блюда из сезонных продуктов, делая акцент на качестве приготовления. Поэтому обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике у большинства людей могут превратиться в изысканное ресторанное блюдо, если забыть про рецепты, которые пришли к нам с времен советского союза и руководствоваться фантазией, придумывая новые вкусовые сочетания.

2. Внешний вид блюда имеет большое значение.

Именно поэтому люди так и любят посещать рестораны, там каждое блюдо вызывает не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Но дома большинство из нас, как правило, пренебрегают этим фактом. Уделяйте большее внимание подаче домашних блюд и вы увидите, что большинство из них, ничем не хуже ресторанных.

3. Прием пищи, как изысканная трапеза.

Культура еды — еще один фактор, который отличает домашнюю трапезу, от трапезы в ресторане. Дома люди обычно не уделяют внимания ни посуде, в котором подается блюдо, ни атмосфере, а ужин занимает 15-20 минут. Если же красиво подать блюдо в эксклюзивной посуде которую можно приобрести на сайте http://sushef.com.ua/eksklyuzivnaya-posuda, сервировать стол, и не спешить, а уделить ужину час, то трапеза превратится в приятный отдых, как в ресторане.

4. Делайте заготовки.

Если вы считаете, что у вас нет времени на приготовление качественных блюд каждый вечер, значит вам нужно научиться у поваров еще одному секрету. В свободное время приготовьте заготовки, для быстрого приготовления ужина, сложите их в холодильник, и каждый вечер вы будете экономить кучу времени на приготовление пищи, а блюда будут не хуже ресторанных. Заранее можно приготовить соусы, нарезки на супы или маринад к мясу.

5. Экспериментируйте.

Все известные ресторанные блюда были когда-то приготовленные впервые. Эксперименты для поваров — это возможность поднять свой профессиональный уровень, а для каждого, кто готовит дома — питаться, как в лучших ресторанах.