Суббота, Сентябрь 22

Кожаные сапоги: непреходящая классика для зимы и осени

Кожаные сапоги стабильно пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола. Это и неудивительно: они прочные, красивые, не боятся влаги, рассчитаны на долгое ношение, хорошо сопротивляются износу. Но к выбору нужно подходить как можно более серьезно.

Какими бывают кожаные сапоги?

Вот вы зашли в обувной магазин. Что вы видите? Правильно, бесконечное многообразие моделей разных фасонов, цветов, размеров. Как среди этого бескрайнего моря сапог найти те, которые подойдут именно вам?

Обязательно нужно знать, что они различаются по высоте. Кожаные сапоги – это обувь ниже колена, все, что выше колена, принято называть ботфортами. Также существуют Полусапоги зимние женские, их отличительная особенность – высота по икру ноги. Изящные полусапоги с множеством украшений принято называть полусапожками.

Конечно, это разделение довольно-таки условно, но многие дизайнеры обуви используют его в своем творчестве как ориентир.

Зимние и осенние

Зимние кожаные сапоги обязательно должны иметь теплую подкладку, ведь кожа сама по себе не защищает от холода. Если у сапог, которые вам понравились, подкладка тонкая, это значит, что данная модель подходит для ношения ранней осенью или поздней весной.

В качестве для материала для подкладки используются натуральный мех, шерсть, ворсин. Шерсть и ворсин годятся для температур до – 5 градусов, кожаные сапоги с изготовленной из них подкладкой можно носить даже тогда, когда столбик термометра поднялся выше нуля.

Многие, наверняка, слышали термин «евромех». Этим словом называют чаще всего искусственный мех, толстый слой которого помещается в районе ступни (иногда он защищает и щиколотку). Дело в том, что в Европе зима, в среднем, не такая суровая, как у нас, поэтому толстый слой меха на голенище, с их точки зрения, не обязателен. Сапоги с евро мехом неплохо подходят для температуры до – 7 градусов или немного ниже.

Но в нашей стране лучше носить кожаные сапоги, утепленные натуральным мехом, слой которого достаточно плотен и в районе ступни, и на всем протяжении голенища.