Вторник, Сентябрь 25

Модный эксперимент: учимся наносить гель-лак дома

Не так давно в нейл-салонах появилась новая услуга: покрытие ногтевой пластины гель-лаком https://nhw.com.ua/. Новое гибридное покрытие представляет собой революционный состав, совмещающий простоту нанесения обычного лака и стойкость геля. Проще говоря, наносится гель-лак, как обычный лак на Вашу длину ногтя. При этом не требуется предварительного запиливания ногтевой пластины (читай: повреждения ногтя), как при наращивании. А вот сушится лак-гибрид под УФ-лампой. В итоге на такое покрытие уходит приблизительно 30-45 минут. Заметьте не 2-3 часа, как при наращивании! При этом вы получаете стойкое покрытие для ногтей на 2-4 недели. Собственно лак-гибрид вообще не скалывается и не стирается с ногтя. Просто сама ногтевая пластина отрастает и ноготь у кутикулы остается непрокрашенным.

Вот таким образом выглядят ногти после покрытия гель лак коди купить, спустя неделю и спустя 2 недели :

При этом, заметьте, все это время сохраняется блеск покрытия.

Когда ногтевая пластина уже достаточно отрастет, снимать такое гибридное покрытие очень легко. Для этого достаточно запилить край ногтя. Покрытие немного отделиться от ногтевой пластины. Затем достаточно просто поддеть его апельсиновой палочкой и снять.

Совет. Для снятия гель-лака Ваш мастер наверняка посоветует Вам приобрести специальную ацетонсодержащую жидкость. Ее цена колеблется в пределах 15 у.е. На ее приобретении Вы спокойно можете сэкономить. С функцией снятия гель-лака с ногтевой пластины прекрасно справляется обычная апельсиновая палочка.

Если Вам надоело поправлять свое ногтевое покрытие каждые 3 дня и вы хотите получить стойкость на пару недель, а при этом еще и сохранить здоровье ногтевой пластины и не потратить много времени на саму процедуру, то гель-лак – это то, о чем Вы давно мечтали. Стоимость такой процедуры в салоне составляет порядка 15-20 у.е. Учитывая то, что при этом ногтевое покрытие выглядит идеально на протяжении 2-3 недель и не требует коррекции, стоимость не такая уж высокая. Но с другой стороны, что мешает проделывать эту же процедуру на дому и тратить при этом в разы меньше условных денежных единиц?

Для этого нам понадобятся:

1. УФ-лампа. Для дома вполне достаточно будет УФ-лампы мощностью в 8Вт. Ориентировочная цена: 15у.е.

2. Гель-лак основа (старт) и закрепитель (финиш) 2 в 1. Ориентировочная цена: 15у.е.

3. Гель-лак цветной. Ориентировочная цена: 15у.е.

4. Медицинский спирт для снятия липкого слоя с ногтевой пластины после нанесения закрепителя.

Совет. Для снятия липкого слоя в магазине нейл-косметики Вам наверняка предложат специальную жидкость по цене 10 у.е. На ее приобретении Вы спокойно можете сэкономить. С функцией снятия липкого слоя гель-покрытия прекрасно справляется обычный медицинский спирт.

Все вышеперечисленные компоненты можно приобрести в специализированных магазинах для нейл-мастеров или при школах ногтевого сервиса.

Итого: по цене всего 3-х салонных процедур получаем возможность покрывать ногтевую пластину гель-лаком дома. Экономия, как говорится, на лицо!

Теперь о самой процедуре. Самое главное, что нужно запомнить, — гель-лак на каждом этапе нужно наносить очень тонким слоем. Иначе отслаивания потом не избежать! Набирайте на кисточку буквально капельку лака-гибрида и распределяйте ее равномерно по ногтевой пластине. Для обеспечения качественной полимеризации ногтей под УФ-лампой отдельно занимайтесь большими пальцами и отдельно оставшимися четырьмя. Это несколько удлинит процедуру, но качество полимеризации от этого только выиграет.

Итак, обо всем по порядку:

1. Подготовьте ногти к покрытию. Сделайте маникюр, обезжирьте ногтевую пластину.

2. Тонким слоем нанесите основу гель-лак (старт). Поместите ногти под УФ-лампу на 5 минут.

Совет. Чтобы не скучать, пока полимеризуется слой покрытия, можете почитать любимую книгу или журнал.

3. Тонким слоем нанесите цветной гель-лак на ноготь. Поместите ногти под УФ-лампу еще на 5 минут. При необходимости повторите процедуру и нанесите еще один тонкий слой цветного гель-лака.

4. Тонким слоем нанесите закрепитель гель-лак (финиш). Поместите ногти под УФ-лампу еще на 5 минут.

5. Промокните ватный тампон медицинским спиртом и протрите им все ногтевые пластины, чтобы удалить липкий слой.

Вот собственно ноготки и готовы. Постучите ими по столу. Каково? Чувствуете, как они уплотнились и укрепились? Беззаботных двух недель Вам с гель-лаком!