Среда, Декабрь 12

Как не набрать вес на праздниках

Подготовка к игре

Оцените свой предыдущий опыт. Вспомните прошлогодние праздники и задайте себе вопрос: были ли те печеньки настолько вкусными, чтобы затмить чувство вины за их съеденное количество?
Полноценно отдыхайте. Возьмите за правило хорошенько высыпаться. Когда вы переутомляетесь, то уровень сахара в крови снижается, и вам начинает хотеться сладенького. В сезон праздников сладости поджидают вас буквально на каждом углу, и вы словно ходите по минному полю, пренебрегая отдыхом.
Будьте готовы к любому повороту. Все эксперты утверждают, что необходимо приходить на вечеринки сытыми, чтобы, почуяв запах еды, не ринуться прямиком к буфету. Даже банан и бутылка воды по дороге на праздник будут лучше, чем ничего. Если же возможности перекусить до вечеринки нет, то возьмите здоровую еду с собой.
Сохраняйте боевой настрой. Подумайте об альтернативе вредной пище заранее, а не в тот момент, когда вас обуревает желание съесть ее. Не дайте своему разуму попасться в ловушки вроде таких: «Я начну правильно питаться с нового года» или «Я сегодня очень усердно трудился и заслуживаю поощрение». «Если вы на самом деле усердно позанимались, то зачем же потом загружать в свой организм что-то вредное?» — удивляются эксперты. Например, вместо поглощения крылышек Баффало угоститесь шашлыком из курицы-гриль.
Сделайте это серьезной игрой.

Проведите офисные соревнования: кто сможет преодолеть больше ступенек за обеденное время или обойдет офисное здание большее количество раз. Победителю пусть достанется подарочная карта или, к примеру, бесплатный обед. Если ваши коллеги не оценят такое предложение, то вы всегда можете обратиться к членам вашей семьи. Вооружитесь шагомером и проверьте, кто из вас может пройти больше остальных. А в награду можно освободить победителя от некоторых домашних дел, например, от уборки или готовки.

Будьте сосредоточены. Ключ к успеху – исключение алкоголя. Восстановите свой водный баланс, отказавшись от спиртного. То еще удовольствие просыпаться от похмелья и чувствовать себя вымотанным уже с утра. А еще под воздействием алкоголя стираются границы дозволенного. Так в трезвом виде вы не накинетесь на сырную тарелку, а подвыпив, сможете умять даже целую головку Бри.
Не копайтесь в ошибках. Вот взяли вы и съели три пирожных или опрокинули пару рюмок. Пусть факт останется фактом. Не сокрушайтесь по этому поводу, смиритесь и двигайтесь дальше. На следующий день переиграйте этот момент. Пусть это будет всего одна ошибка в вашей праздничной игре.
Возьмите тайм-аут. Откажитесь от посещения мероприятий, на которые вам не особо-то хочется идти. Поставить здравый смысл выше тусовок. Заранее заготовьте несколько уважительных причин для отказа от подобных приглашений, чтобы не обидеть друзей.
Утяните пояса. Стрейчевые лосины отлично подойдут для занятий йогой или отдыха в воскресенье. Однако это не самый лучший вариант одежды для сезона праздников, ведь вы можете оказаться под угрозой переедания. Когда ваша талия не контролируется, например, ремешком, вы не чувствуете предела и можете съесть лишнее.
Придерживайтесь схемы игры. Не позволяйте вечеринкам, шопингу или путешествиям выбить вас из графика. Ищите возможность тренироваться, как бы мало времени у вас на это ни было.
Как похудеть к Новому Году и не набрать вес на праздниках Оставаться в игре и не сходить с дистанции – это всегда сложно. С точки зрения психологии мы часто забиваем себя «аргументами» со словом необходимо: «мне необходим кофе», «мне необходимы протеины», «мне необходимо выпить»… А по факту многие из нас могут голодать неделю и при этом чувствовать себя прекрасно. Эксперты Gold’s Gym работали с множеством людей, страдающих от избыточного веса, которые теряли самообладание, как только их желудок начинал урчать. Не забывайте о том, что не нужно паниковать и подрываться к холодильнику при первом же дискомфорте в животе.

После финального свистка
Поздравьте себя: вы смогли не только эффективно похудеть к новому году, но и не набрать вес на праздниках! Подумайте обо всех деликатесах, от которых вы смогли отказаться, или вспомните, как воздержались от добавки тыквенного пирога, и улыбнитесь. А если что-то было не так, то не поленитесь припомнить и эти моменты, чтобы извлечь уроки и в будущем не наступить на те же грабли.
Не останавливайтесь на достигнутом. Дайте себе торжественный обет не сорваться в новом году и продолжить движение к новым победам. Откажитесь от употребления вредных продуктов и замените их здоровой пищей, а также запаситесь полезными прогрессивными технологиями. К примеру, если вы хотите давить себе свежий сок, то подумайте о том, чтобы приобрести сумку для овощей, которая будет помогать сохранять их свежими, и поставьте соковыжималку на видное место, чтобы не забывать использовать ее.