Воскресенье, Декабрь 9

Спальня для молодожёнов

Можно ли создать эротическую обстановку любви в родных пенатах? Конечно можно! Только для этого надо приложить некоторые усилия. При этом нельзя поддаваться стереотипам. В буклетах, глянцевых фото всё выглядит так привлекательно. Кажется, что в розово-вычурных комнатах всё продумано: огромные кровати, шёлковые подушки, красные фонари. Но все ли хотят предаваться любви в спальне, где в каждом углу присутствуют рюшки и сердечки? Поэтому при подборе декора для спальни молодожёнов обязательно нужно учитывать свою индивидуальность. Несколько советов помогут справиться с этой задачей.

Планировка и цвет

Совмещение спальни и ванной комнаты – первый шаг в создании романтической и эротической атмосферы. Обязательным условием комфорта должно быть наличие душа в спальне молодожёнов. Дверь в ванную неплохо оформить из прозрачного материала, а помещение ванной украсить зеркалами. А вот в спальне нежелательно устанавливать много зеркал – такой «изыск» иногда действует угнетающе. Уместно также установить в ванной джакузи. Стены и потолки должны иметь неагрессивные, приятные оттенки. Отдельно продумывается цвет спальни. Красный цвет традиционно считается цветом любви, но в спальне он будет смотреться и навязчиво и пошло. И не каждый человек может длительное время выдержать агрессивность такого оттенка. Лучше использовать оранжевый, бордовый или розовый цвет. Яркие оттенки лучше подобрать не для стационарных поверхностей – светильников, ковров, штор. Стены и потолок лучше всего оформить в нейтральном оттенке — молочном или бежевом.

Мебель и текстиль

Кровать – главный элемент спальни молодожёнов. Одежду и постельные принадлежности лучше располагать в шкафу или в гардеробной. По желанию можно на стену повесить телевизор. Габариты комодов и прикроватных тумбочек должны быть небольшие. Неплохой вариант, когда прикроватная мебель имеет прозрачную конструкцию. Выбирая место для установки кровати, учитывайте, что спать на этой кровати будете вы, поэтому руководствуйтесь собственными предпочтениями. При входе в комнату ваше ложе не должно бросаться в глаза. Если это нереально, то воспользуйтесь красивой ширмой или балдахином. Не обязательно делать балдахин тяжёлым и таким как во дворцах: достаточно сделать лёгкое кольцо над кроватью с прозрачной тканью, ниспадающей над кроватью. Дополнительный шарм и романтику придадут римские шторы вместе с оборками яркого цвета.

Постельное бельё и аксессуары

Психологи считают, что впервые дни супружеской жизни особое значение имеет красивое постельное бельё. Поэтому спальню, этот «рай для двух влюблённых сердец», следует украсить качественным и эстетичным постельным бельём. В качестве рисунка стоит исключить клетку, полоски, горошек, а также незатейливые ромбики и цветочки. Предпочтение следует отдавать однотонным тканям определённого цвета. Кто любит эксперименты – лучше всего подойдёт бордовый или малиновый цвет, а натуры романтичные выберут золотистое или серебристое бельё. Максимально ответственно нужно подходить также и к выбору тканей для аксессуаров. Лучше всего подойдёт шёлк и атлас, хорошим дополнением к ним будет натуральный мех. Из него можно изготовить прикроватные коврики и покрывала. Важным элементом спальни является освещение: обязательно должен быть ночник, можно также установить и ароматическую лампу. Разнообразие дизайнерских ухищрений помогут вам создать нужную атмосферу в спальне, и ваша жизнь с любимым человеком превратится в настоящий праздник. И последний совет. Чтобы не принести в дом не качественный товар, любой домашний текстиль который можно приобрести на сайте https://happylen.com/ и в первую очередь постельное белье, покупайте только в специализированных магазинах.