Понедельник, Октябрь 22

Как приучить ребенка к порядку в одежде?

Персональным кошмаром для любой мамы является детская повседневная одежда которую можно приобрести на сайте https://mandarin-kids.com.ua/: буквально после пары дней прогулок и игр она может не просто запачкаться землей и травой, но и по-настоящему прийти в негодность. Причем это не зависит от того, аккуратен ли ребенок сам по себе или привык не обращать внимания на такие мелочи, как порванные рубашки и брюки. Конечно, всегда можно воспользоваться разрекламированным порошком или стиральной машиной, но тогда жизнь мамы превратится в нескончаемую стирку. Как этого избежать?

В принципе, способов несколько:

• покупать одежду для игр темного цвета и, по возможности, состоящую как из синтетических тканей, так и из натуральных;

• с младенчества приучать ребенка к порядку и осторожности.

А ведь частенько приходится видеть, что детская одежда для игр ничем не отличается от повседневной – в школа ребята занимаются на физкультуре в том же, в чем потом идут на другие уроки. Вина ли в том родителей или самих детей? Скорее, первое. Поэтому приучать ребенка выбирать себе одежку в соответствии с занятием нужно как можно раньше.

Интересно, что достаточно лишь показать пример, ведь дети способны подражать или копировать поведение родителей с поразительной точностью. Собирая ребенка в школу, четко объясните ему, для чего спортивный костюм или футболки, когда их нужно надеть. Да и сами родители должны выходить на утреннюю пробежку или воскресную прогулку за город в подходящем костюме.

Для того, чтобы приучить ребенка выбирать соответствующую его занятиям одежду, требуется совсем немного: несколько личных примеров и собственный одежный шкафчик, который ребенок мог бы организовать самостоятельно, разложив вещи в нужном ему порядке.

В первые годы школьной жизни действия ребенка будут носить чисто подражательный характер, лишь к шестому-седьмому классу он будет делать это осознанно. Ведь тогда проявятся и его предпочтения в стиле одежды, да и сам он будет понимать, когда и что следует надевать.

Оказывается, проще научить ребенка выбирать себе подходящую одежду, чем найти таковую в магазинах. В самом деле, яркие синтетические ткани капри или джинсов вряд ли долго выдержат занятия спортом или просто активный осмотр окрестностей. Зато легко отстирываемые брюки и свитера, которые благодаря хорошим красителям и сочетанию синтетики и хлопка, не сядут после первой же стирки, найти довольно-таки сложно. Тем не менее, постараться сделать так, чтобы ребенок мог выбрать наиболее подходящую одежду для игр стоит, разнообразив выбор в его личном шкафчике.