Суббота, Ноябрь 17

Мифы об ожирении

Специалисты выделяют разные стадии и формы ожирения. К сожалению, сейчас данная проблема наиболее широко распространена. Иногда достаточно перейти на более здоровый образ жизни, придерживаться сбалансированного рациона питания, чтобы вернуть хорошую форму.

Мифы об ожирении

В некоторых случаях приходится максимально много времени и сил тратить на тренировки, многократно усиливать физические нагрузки. И в особенно тяжелых ситуациях показано лечение ожирения хирургическим методом. Именно бариатрия, оперативное вмешательство, позволяет регулировать потребление пищи, добиваться насыщение даже при минимальных порциях пищи.

Лечение ожирения хирургическим методом

Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные заблуждения о лишнем весе, которые сбивают людей с толку, провоцируют использование неэффективных методов снижения веса.

Главные мифы об ожирении

Существует достаточно много разнообразных мифов об ожирении, сейчас пришло время остановиться на наиболее известных.

  • В первую очередь вспоминается заблуждение об огромной пользе жестких диет, приближенных по режиму к голоданию. На самом деле чрезмерно строгие диеты в конечном итоге приводят к увеличению веса, а не к его потере. Все дело в том, что подобное голодание провоцирует серьезные нарушения обменных процессов в организме. Кроме того, после жестких диет люди зачастую начинают питаться усиленно. Они инстинктивно стремятся восполнить недостаток калорий, «наесться» за тот период, что они практически голодали.
  • Распространен очень широко миф о том, что за один половой акт можно с легкостью сжечь 300 килокалорий. Специалисты отмечают, что показатель в реальности меньше почти в 20 раз. Его вообще нельзя назвать существенным. Если человек желает использовать физические нагрузки как инструмент для снижения веса, ему понадобится выполнять специальные комплексы упражнений.
  • Можно услышать довольно часто, что легче всего худеть, включая в рацион максимальное количество свежих фруктов с овощами, а также бобовых. Это тоже не так. Все дело в том, что люди начинают включать в меню новые овощи, фрукты, не задумываясь об их конкретных свойствах. Но для снижения веса подойдет далеко не все. Например, не стоит употреблять простую фасоль, виноград с бананами. Они как раз провоцируют увеличение жировых отложений.
  • Принято считать, что вредно и бессмысленно терять вес быстро. Но и это заблуждение. Достаточно часто люди стремительно избавляются от лишних килограммов, но при этом остаются в отличной форме даже через много лет.

Некоторые фрукты и овощи провоцируют увеличение жировых отложений

Важно понимать, что бариатрическая хирургия применяется только в крайних случаях, по показаниям врача. Это полостная операция на желудке, она не имеет отношения к пластической хирургии.

Одна из таких бариатрических операций, а именно лапароскопическая гастропликация, представлена на видео.