Воскресенье, Ноябрь 18

Мультифокальные линзы: новый метод коррекции пресбиопии

Возрастное нарушение зрения, при котором пациентам становится сложнее сфокусировать взгляд на близко расположенных объектах, называется пресбиопией. С таким заболеванием сталкивается большинство мужчин и женщин в возрасте 40-45 лет. На сайте интернет-магазина https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/multifokalnie/ представлены мультифокальные КЛ, помогающие бороться с возрастными заболеваниями.

Особенности мультифокальных КЛ

До изобретения мультифокальной оптики, люди с дальнозоркостью были вынуждены пользоваться несколькими очками. Одни служили для вязания, чтения или шитья. Вторые были необходимы для походов на улицу, просмотра телевизора или выполнения повседневных дел. То есть, использовались две пары оптики, которые было необходимо повсюду носить с собой.

Современные линзы для коррекции пресбиопии имеют особый дизайн. На их поверхности размещено несколько зон с разной оптической силой. Они позволяют фокусировать взор на объектах, расположенных на разных расстояниях. Таким образом, одни линзы способны обеспечить острое зрение, полностью заменяя несколько видов обычных очков.

Выбор мультифокальных КЛ – дело непростое. Ведь у многих пациентов возрастная пресбиопия совмещена с другими нарушениями зрения. Чтобы подобрать эффективные корректирующие средства, офтальмологу необходимо провести ряд тестов и определить базовые параметры для заказа линз. Получив рецепт, вы сможете заказывать средства коррекции в оптиках или интернет-магазинах.

Преимущества контактной оптики

Существуют мультифокальные линзы для очков. Принцип их действия аналогичен контактным средствам. Они так же имеют несколько оптических зон. Наиболее простые модели разделены на две зоны: для фокусировки на дальние и ближние расстояния.

Современные изделия имеют более сложный дизайн линзы, в котором происходит постепенное увеличение оптической силы от центра изделия к краям. Современные мультифокальные очки сильно отличаются от классических бифокальных, в которых было всего две оптических зоны. Новые модели обеспечивают прекрасное зрение на любых расстояниях. Они удобны для работы на компьютере, просмотра телевизора или вождения автомобиля. Но все же, большинство пациентов с пресбиопией отдают предпочтение контактным средствам коррекции. Тому есть несколько объяснений:

  1. Линзы обеспечивают высокую четкость зрения, в том числе и периферийного;
  2. Обеспечивают плавную фокусировку на разных объектах;
  3. Позволяют заниматься спортом, кататься на велосипеде или бегать по утрам.