Понедельник, Октябрь 22

Витамины для похудения

Большинство людей старается на протяжении всей жизни держать свой вес под контролем и избавляться от лишних килограмм в случае необходимости. Некоторые без труда сбрасывают вес и удерживают результат достаточно длительный период. Чаще это активные, подвижные люди, которые занимаются спортом и умеют воздержаться от сладкой и жирной пищи. Другим же приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы сбросить хоть пару килограмм, которые зачастую с лихвой возвращаются уже через пару месяцев. В итоге растет разочарованность в себе, обида, боль и депрессия, и снова хочется успокоить себя сладеньким…

Наверняка многим знакома ситуация, когда, одержав поражение в борьбе с лишними килограммами, чувствуешь себя неудачником: не сдержалась, не устояла, не хватило силы воли, потеряла контроль и т.д. Чаще всего, эти причины действительно сыграли решающую роль. Но мало кто задумывается, что причиной «срыва» может быть дефицит очень важных для организма микроэлементов, которые как раз и вызывают тягу к сладкому. Поэтому рекомендуется употреблять витамины при похудении, которые способны обеспечить организм недостающими микроэлементами.

Нехватка хрома во время похудения

Витамины для худеющих помогут справиться с трудностями, с которыми сталкиваешься во время борьбы с лишними килограммами. Возьмем, например, такой микроэлемент, как хром. Он помогает клеткам организма усвоить глюкозу и способствует повышению чувствительности тканей к инсулину. Когда показатель хрома в норме, организм использует поступившие углеводы, как источник энергии, и не превращает их в жир. Если же нет, начинают откладываться жировые накопления, появляется тяга к сладкому, усиливается чувство голода.

Чтобы избавиться от этих признаков, пересмотрите ваш рацион, убедитесь, что продукты содержат достаточное количество хрома. Проследите, чтобы в меню обязательно были:

— морепродукты;

— рыба;

— говядина (мясо, печень, сердце, почки, язык) и мясо птицы;

— яйца (куриные, перепелиные) и т.д.

Помимо тяги к сладкому, дефицит хрома может вызывать усталость, слабость, головокружения, сильное потоотделение. Чтобы избежать этих симптомов, употребляйте витамины при диете, содержащие хром.

Нехватка цинка во время похудения

Цинк – это еще один важный элемент во время борьбы с лишними килограммами. В нашем организме этот микроэлемент отвечает за обмен углеводов и жиров. Цинк также отвечает за множество других важных функций. А именно:

  • физическую выносливость
  • иммунитет
  • репродуктивную систему
  • работу памяти

Если цинка в организм недостаточно, то худеющим сложно будет добиться положительного результата, так обменные процессы не будут проходить должным образом. Цинк также влияет на физическую активность, а это — немаловажный фактор при борьбе с лишними килограммами.

Все витамины, способствующие похудению, содержатся в нашем ежедневном рационе. К примеру, много цинка (как и хрома) в тыквенных семечках. Богатыми на цинк считаются говяжье мясо, яичный желток, кунжут, дрожжи, какао. Как правило, все эти продукты должны быть включены в диету. Но если так получилось, что недостаток цинка все-таки возник, рекомендуется при похудении принимать витамины. Лучше всего выбрать специальную комбинированную добавку, которая содержит и цинк, и хром. Так как оба этих микроэлемента очень важны для похудения.

Витамины для худеющих способны решит массу проблем. Они восполнят дефицит цинка и хрома и хрома и помогут «не сорваться» во время диеты. Не стоит забывать и про организацию полноценного рациона, который будет содержать все необходимые витамины и микроэлементы.