Понедельник, Август 26

Розовые натуральные камни — символ женственности и красоты

Розовые кристаллы удивительно нежные и красивые, они привлекают внимание, вызывают восхищение, покоряют внешним видом. Если вы давно хотели приобрести украшения из натурального камня розового цвета, но не знаете, на что обращать внимание при выборе, и как работают разные породы, приглашаем к прочтению обзора.

Розовый – необычный цвет для природного камня, особенно если он при этом является прозрачным и имеет красивый астерический блеск. Природные породы, представленные в данной категории, могут быть полудрагоценными и драгоценными, относиться к поделочным разновидностям или самоцветам. Розовых камней встречается много – они могут иметь чистый оттенок или идти с серыми, сиреневыми, оранжевыми подтонами. Самыми дорогими являются бериллы, бриллианты, тулиты, тааффеиты. Многие из них в природе уже вообще практически не встречаются.

Украшения из розового кварца и других камней розового оттенка символизируют весну, красоту, нежность и искренние чувства. Они являются оберегами для детей и взрослых, помогают справляться с инфантильностью, нерешительностью. Камни помогают преодолевать эгоизм, желание наживаться за чужой счет, присваивать заслуги третьих лиц. Человек, который долгое время носит минерал, учится не брать, а отдавать, причем трансформации получаются естественными, мягкими. При апатии и бессилии, правда, розовые минералы лучше не носить – они только усугубят и без того упаднические настроения. Пока не восстановитесь, делайте ставку на зеленые и ярко-красные кристаллы. Очень сильным розовым камнем считается именно кварц – женская, нежная порода. Древние называли ее «соком Земли», считали, что ношение украшений восстанавливает чувство единства всех живых существ на планете. Можно корректировать кристаллами сердечный центр – ведь именно розовый цвет гармонизирует, является чистым и нежным. Так что, если вы женщина, которая хочет гармонизировать, привлечь любовь и искренние чувства, можете носить украшения с данным минералом.

Также немалой популярностью пользуются кулоны из натурального камня — они сохраняют все свойства породы, и при этом выглядят сногшибательно. Многие верят, что литотерапия (лечение с помощьью камней) не заменит врачей и лекарства, но может существенно улучшить состояние в разных случаях — от головной боли до болезни репродуктивной системы. Также природные породы помогают восстанавливаться после травм не хуже электромагнитных, инфракрасных и лазерных методик.