Среда, Июль 17

Влажный корм для стерилизованных котов

Процедура стерилизации и кастрации животных на сегодняшний день выполняется безопасно и быстро. Данные мероприятия могут быть необходимы по самым разным причинам от особенностей здоровья питомца до пожеланий хозяев. Такие операции осуществляются как с простыми кошками, так и с породистыми, когда владельцы не могут заниматься разведением потомства.

После проведения стерилизации важно кардинально изменить образ жизни животного. Это касается как самого любимца, так и внимания со стороны хозяина. Основными моментами выступают контроль веса, изменения режима питания и подбор подходящего корма. Для этих целей вы можете приобрести специальные влажные консервы, которые предназначены для стерилизованных кошек. Они включают в состав все необходимые ингредиенты, минералы, витамины в том количестве, которое необходимо животному после проведения операции.

Особенности кормления кошек и котов после стерилизации/кастрации

Оба варианта операций очень востребованы сегодня. И по этой причине производители кормов уделяют этому особое внимание. Каталоги кормов включают широкий выбор влажных консерв, которые разработаны ведущими мировыми ветеринарами. Важно приобретать именно такие корма, так как от этого зависит стиль жизни и здоровье животного.

Приобретать специализированное питание необходимо по нескольким основным причинам:

  1. Коты и кошки после операции склонны к набору лишнего веса, который не только ухудшит образ жизни, но и нанесет вред здоровью, внутренним органам.
  2. Послеоперационные животные могут испытывать проблемы с качеством роста шерсти. Она может чрезмерно выпадать и перестать лосниться.
  3. Стерилизованные питомцы подвержены многим типичным заболеваниям. Использование специального корма снизит риск образования инфекций, бактерий и других источников болезней.

По этим причинам использовать влажный корм для стерилизованных котов важно, чтобы ваш питомец оставался всегда в тонусе и чувствовал себя хорошо.

Контроль веса с помощью питания

Данный аспект является одним из самых важных в послеоперационный период в дальнейшей жизни кошки. Связно с тем, что после операции у вашего любимца снижается энергетическая потребность примерно на 25%. Он становится спокойнее, ленивее. Но при этом вырастает потребность в питании. По этой причине при бесконтрольном приеме пищи животное не сможет сжигать полученные калории и будет набирать лишний вес. Он негативно влияет на пищеварение, рост шерсти, нагрузку на сердце и другие органы. Покупая подходящий корм, вы исключите этот нюанс. В состав питания входят специально подобранные ингредиенты, которые вызывают чувство насыщения раньше, чем обычный корм. При этом все составляющие являются натуральными, что обеспечивает безопасность такого типа питания.

Кормить кота консервами рекомендуется 2 раза в день небольшими порциями. Если у питомца уже имеются проблемы с ожирением, необходимо раздробить питание на небольшие порции и увеличить количество кормлений до 3-4 раз в день. Ни в коем случае нельзя ограничивать питание до одного раза в сутки, но с большой порцией. Получить рекомендации по количеству кормлений вы можете у ветеринара или консультантов интернет-магазина zootovary.com.