Суббота, Февраль 16

Парфюмерия. Дом Creed

В эпоху растущей коммерциализации во имя промышленности, где давние и проверенные временем методы, выбрасываются для» лучших, более дешевых и быстрых » способов производства продуктов меньшего качества, хорошо знать, что по крайней мере одна парфюмерия все еще производит свои ароматы таким же высококачественным способом, как когда они начались в 1760 году. Дом Creed (Creed Fragrances), последняя частная парфюмерная династия в мире сегодня, оправдывает свою историю, предлагая самый высокий статус роскошных духов, доступных на рынке.

Джеймс Генри Крид основал дом Веры в Лондоне, Англия, почти 250 лет назад, и с тех пор передал традицию от сына к сыну. В настоящее время компанией руководит производитель духов 6-го поколения Оливер Крид. Его сын Эрвин Крид является следующим в очереди и уже работал над развитием Creed’s Love In White fragrance for women и Новой unisex Virgin Island Water.

Уникальный метод производить духи которые можно приобрести на сайте достигают вершины точности аромата, своя цена и требующая много времени, сделал духи Creed доступными только для богатых слоев общества, включая много из королевских семей Европы. Согласно их веб-сайту, они получили свой первый королевский ордер в 1781 году королем Георгом III. Список высокопоставленных лиц варьируется от Наполеона III и императрицы Евгении до Франца Иосифа и Елизаветы Австро-Венгерской и королевы Испании Кристины. В 1864 году, под покровительством императрицы Евгении, компания перенесла свою деятельность из Лондона в Париж и с тех пор стала ведущим европейским парфюмером.

Парфюмерный дом использует вековой метод приготовления ароматов, так называемый настой. Этот процесс заключается в том, что высушенные или свежие травы, растения или цветки помещают их в воду или масло, но не доводя до кипения, томиться 10 минут.

Хотя процесс дорог и требующий много времени, результаты революционны; уточняющие их линию благоуханий для того чтобы отвечать потребностям знаменитостей, звезд Голливуда. Все для того, чтобы духи изготавливались на заказ.

От ароматов, таких как Ветивер, которые носил Джон Ф. Кеннеди, до Табароме, которые носил Уинстон Черчилль, список общественных деятелей продолжается зеленым ирландским Твидом, созданным Оливье Кридом в 1985 году, который носили многочисленные знаменитости, включая принца Чарльза, Клинта Иствуда и Джорджа Клуни. Женщины также наслаждаются ароматами Creed, такими как Love in White, созданные в 2005 году, которые носили Анджелина Джоли, Джанель Пьерзина и Лаура Буш.

Для большинства парфюмерных предприятий синтетические ароматизаторы из обработанных и химически измененных ингредиентов достаточно хороши для массового производства массовой продукции. Но то, что отделяет этот производитель ароматов от других по всему миру, — это их преданность созданию высококачественных духов вручную для клиентов, которые все еще ценят искусство прекрасных ароматов.