Среда, Май 22

Чем отличаются между собой продукты для защиты нижних ресниц при наращивании?

Для того, чтобы защитить ресницы и нижнее веко, используют несколько видов материалов. Для этих целей используются разные анатомические патчи, наклейки, скотч и гелевые подушки.

Варианты материалов для защиты нижнего века

Для защиты нижних ресниц обычно используются следующие материалы:

  • Виниловые наклейки под глаза. Удобные изделия, которые отличаются по форме. Мягче скотча, плюс их легче и приятнее снимать. Чуть дороже, чем скотч, однако комфортнее в эксплуатации. Рекомендуется покупать такие наклейки с запасом.
  • Специальный скотч. Он бывает бумажным и пластиковым. Считается наиболее экономным вариантом для мастера. Однако не всегда комфортен для клиенток. Наиболее удобным вариантом для клиенток считается бумажный, он тоньше. Главное преимущество этого продукта – низкая стоимость. Скотч идеально подходит для локальной изоляции ресниц и для подтягивания верхнего века. Также этим продуктом удобно крепить патчи.
  • Гидрогелевые патчи. Обходятся дороже, чем скотч или наклейки, но гораздо комфортнее для клиенток. Отлично увлажняют кожу. Плюс после процедуры их можно легко снять. Они бывают разнообразных типов. Различаются по плотности, форме, наполнителю, габаритам. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно перебрать несколько разных.
  • Шелковый патч. Отличный способ изолировать нижние ресницы. Продукт недорогой, характеризуется клеевой основой с шелковой поверхностью. Поэтому комфортен для многих мастеров. Материал отлично крепится на нижнем веке, не оставляет после себя ворсинок или следов и не вызывает раздражения.

Какие продукты наиболее эффективны?

Выбирать конкретный вариант стоит, исходя из комфорта мастера, его вкусов, и выбора клиента. Перед тем, как подобрать подходящий, стоит попробовать все материалы. У каждой клиентки индивидуальная форма глаз. Поэтому подобрать универсальный продукт достаточно сложно. Следует исходить из потребностей конкретного человека.

Плюс в результате регулярной эксплуатации разных продуктов со временем вы поймете, какой именно удобнее вам как мастеру. С чем именно удастся работать аккуратнее и комфортнее. Профессиональные лэшмейкеры работают с продуктами класса премиум. Они сами по себе демонстрируют профессионализм. Лучше всего предложить клиентке на выбор несколько вариантов для защиты нижних век. Так она будет больше доверять вам, а у вас будет правильная репутация.

Не важно, какие ресницы хочет получить клиентка. Она может заказать черные или коричневые ресницы. Вам все равно потребуются продукты для защиты нижнего века. И с ними в процессе процедуры клиентке должно быть максимально комфортно. Только в этом случае она вновь к вам вернется.