Среда, Июль 17

Салонное окрашивание «омбре»

Любая девушка желает выглядеть всегда опрятно, но не у каждой есть возможность посещать парикмахерскую каждые две недели. В последнее время в салоне стала популярная услуга: окраска волос омбре на средние волосы. Такое окрашивание даёт возможность не посещать часто салон красоты.

Описание услуги

Сама услуга применяется в салонах достаточно давно, но до сих пор не каждый мастер сможет профессионально выполнить должное окрашивание. Мастера, повышают свою квалификацию, обучаясь у лучших учителей в сфере красоты ни один день. Смысл этой услуги заключается в окрашивании под вид отросших корней и осветлённых концов волос, что позволяет девушкам ходить с отросшими корнями продолжительное время. Такой вид окрашивания подходит:

• Светловолосым дамам, которые не так часто посещают салон красоты;

• Для любой длины (кроме коротких стрижек);

• Любая густота волос;

• Любая структура волос.

Техника омбре

Самым популярным в последнее время становится двойное окрашивание, с применением двух максимально приближенных к натуральному оттенку. Но и допускается создавать ярко выраженные концы прядей.

При выборе оттенка, необходимо учесть свой цветотип.

Само окрашивание направлено на эффект выгоревших прядей на солнце. От тяжелых аммиачных составов красок лучше сразу отказаться. Если волос не был окрашен ранее, достаточно применить обычную краску, которая будет светлее натуральных волос на несколько тонов. А если волосы уже ранее подвергались окрашиванию, уже применяется осветляющих порошок или краска, в составе которой уже присутствует осветлитель до 6 тонов. Более мягкая краска не сможет осветить ранее нанесённый краситель.

Этапы процедуры:

1. Нанесение краски на волосы. Краска сразу смешивается с окислителем.

2. Волосы разделяются на несколько секций, лишние отделить зажимом.

3. Сделать начес на выбранной пряди тонкой расческой, и не медля нанести краску на неё. От корней идёт отступ по желанию клиента.

4. Завернуть окрашенные пряди в фольгу.

5. Выдержать указанное время производителя краски

6. После чего снять фольгу и смыть краску водой.

7. На влажные волосы наносится мягкая тонирующая краска.

8. Выполняется сушка и укладка волос.

Благодаря омбре, можно изменить свой образ, не изменяя полностью цвет волос.

На сегодняшний день, наверное, это часто выполняемая услуга в салонах красоты. Которая позволит кардинально изменить образ, не прибегая к полному окрашиванию волос.

Уход за окрашиванием

Уход после процедуры не вызывает никаких затруднений. Ухаживать за окрашенными волосами достаточно просто, если соблюдать все правила. Сухие концы после окрашивания необходимо смазывать маслами чтобы придать гладкость и шелковистость волосам.

В заключении можно добавить, что перед выбором окрашивания, нужно хорошо изучить профессионализм мастера и желательно посмотреть его работы. Хороший мастер берет дорого за свой труд, цена же будет зависеть от длины и густоты волос. Средняя цена на окрашивание такого вида варьируется от 1000 – 7000 рублей.