Среда, Март 20

Куда поехать на Новый год?

Традиционно Новый год справляют в семейном кругу с шампанским и мандаринами, перед телевизором. Однако нередко хочется встретить этот праздник где-то вдали от родного дома, чтобы получить новые незабываемые впечатления. Куда же стоит поехать на Новый год?

Необязательно новогодние праздники должны проходить в холодной местности, с наличием настоящего мороза и сугробов. Отечественные и зарубежные туристы давно уже облюбовали Юго-Восточную Азию, место, где круглый год царит лето. Таиланд, Вьетнам, Индия, Индонезия, Шри-Ланка готовы принять у себя в новогодние праздники любителей экзотики. Если вы никогда не были в этих странах, то вам обязательно стоит хотя бы однажды встретить Новый год, нежась под теплым Солнцем и поедая экзотические фрукты.

Для любителей Солнца и пляжей подойдет и другое направление – Куба, Доминиканская республика. Лететь немного дальше, но провести зимние каникулы в Новом свете не менее почетно.

Также можно отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. Наиболее бюджетный вариант – Египет, однако к началу января там довольно прохладно.

Один из самых необычных вариантов встречи Нового года – Австралия, Бразилия, ЮАР. Забавно встретить Новый год в южном полушарии, где в это время идет календарное лето.

Для тех, у кого Новый год ассоциируется с Дедом Морозом или Санта-Клаусом можно отправиться в северном направлении. Дед Мороз живет в Великом Устюге, который располагается на Северо-востоке Вологодской области. Ваши дети будут рады встрече такого Нового года.

Если вы хотите побывать в гостях не у Деда Мороза, а у заморского Санта-Клауса, то вам стоит ехать в Финляндию. В Европе Рождество празднуется с большим размахом, но и Новый год для вас обыденным не станет.

Будет довольно необычно провести Новый год в одном из крупнейших городов мира. В зимние праздники там умеют делать настоящее шоу. Лондон, Париж, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Сидней являются ключевыми точками новогодних торжеств на нашей планете. Если не по карману отправляться в такую даль, можно довольствоваться празднованием Нового года в Санкт-Петербурге или в Москве, на Красной площади.

Неплохо встретить Новый год в путешествии. Например, тур по «Золотому кольцу». Таким образом, вы проведете зимние каникулы культурно и небанально.

Куда бы вы ни отправились, помните старую поговорку: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому, отметьте его так, чтоб впечатлений хватило до следующих зимних торжеств.