Среда, Май 22

Применение антисептика для обработки деревянных элементов

Для того чтобы элементы и материалы из дерева прослужили длительный период времени, они обрабатываются специальным составом. Такой антисептик для дерева защищает его структуру от разрушительного воздействия окружающей среды, атмосферных осадков и других негативных явлений. Применение специального состава – обязательное условие при работе с древесиной, так как это предотвращает гниение и порчу. К тому-же в обработанном дереве не могут размножаться споры грибка и плесени.

Как правильно выбирать пропитку для дерева

Чтобы дерево могло прослужить намного дольше, то оно обрабатывается специальными антисептиками. Сегодня лакокрасочная промышленность производит таких пропиток достаточно много, поэтому при выборе, главное не ошибиться с оптимальным вариантом. Выбирать антисептики можно:

  • по составу;
  • консистенции;
  • наличию красящих пигментов;
  • глубине пропитки;
  • адаптацией к внешней среде.

Существуют и иные параметры отбора, но приведенные выше, являются самыми основными.

По составу

Следует обязательно обращать внимание на примененные в антисептике компоненты, синтетические или натуральные. Для некоторых пользователей синтетические компоненты не приемлемы, однако если они в составе сертифицированных материалов, то не могут причинить вреда человеческому организму. Поэтому при выборе пропитки по составу, следует обязательно обращать внимание, является ли этот тип антисептика, сертифицированным товаром.

По консистенции

Лакокрасочная промышленность выпускает антисептики в двух формах – уже готовых растворах или в виде порошка, который еще подлежит доведению до нужной консистенции. Более экономный – второй вариант.

Красящие пигменты

Некоторые пропитки имеют в своем составе красящие пигменты, которые могут изменить цвет деревянной заготовки. Поэтому следует обращать внимание, есть в составе антисептика такие красители или нет.

По глубине пропитки

Существуют антисептики со средней и глубокой пропиткой. Для внутренних работ можно использовать средние, для наружных – обязательно применение глубоких. Также существуют пропитки грунтовочного типа, которые применяются для декоративных элементов внутри зданий и сооружений.

Если массив дерева будет использоваться для наружных работ, то следует обращать внимание на адаптацию к агрессивному проявлению внешней среды.

В интернет-магазине «ЛакиКраски» представлен большой выбор пропиток для дерева, и здесь можно подобрать самый оптимальный вариант.